Vorrei inanzitutto scusarmi per la mia latitanza sia dal mio blog, che dai vostri, ma purtroppo ho avuto per quasi tutta la settimana il pc inutilizzabile...si è rotto l' hard disk....e quindi sono rimasta ferma :(
Vorrei oggi lasciarvi la ricetta di questo arrosto di tacchino molto delicato, gustoso ed anche economico; a noi è piaciuto molto la carne è risultata tenera e con un gusto molto gradevole...mi sono ispirata a questa ricetta, modificandola a seconda dei nostri gusti!
Ingredienti:
600 g di fesa di tacchino
una tazzina da caffè di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
succo scarso di 2 arance
scorza d'arancia
cipolla
carota
farina q.b.
olio d'oliva
sale
pepe
Tritare la cipolla e la carota e farla rosolare in 2 cucchiai d'olio, quando sono dorate aggiungere la fesa di tacchino legata con lo spago da cucina, e far rosolare da tutti i lati, rigirandola diverse volte.
Quando la carne è dorata, bagnarla con il vino ed il succo delle arance filtrato, lasciandone un po' da parte, ed aggiungendolo solo se necessario.
Sbollentare per qualche minuto 3-4 pezzi di scorza d'arancia e unirle alla carne, salare pepare e far cuocere a fuoco basso, per un'oretta circa.
Una volta cotta togliere dal tegame, far riposare per una decina di minuti e tagliare a fettine.
Addensare il fondo di cottura con un pochino di farina, aggiungere il latte e regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto.
Servire l'arrosto con la salsa e le fettine d'arancia pelate a vivo.
14 commenti:
la carne bianca mi piace molto...con l'arancia sarà sicuramente ancora più buono! complimenti!
Buono ed originale...complimenti...gli agrumi con la carne sono ottimi...baci Luciana
Bella l'idea di accompagnare questa semplice carne con una salsa così delicata e profumata!
baci baci
Deve essere proprio buono quest'arrosto di tacchino con questa salsina! Lauradv
Io, proprio ieri, invece l'ho fatto con i carciofi... però questo all'arancia mi ispira proprio!
Buono!! Dopo averlo fatto con le prugne e con le mele.. non posso non provare con l'arancia!!! Smack! buon lunedì .-D
Buonissimo, devo provarlo anch'io al più presto!
che bella idea per insaporire e profumare il tacchino!
ottima ricetta!
Mmmhh mi ispira anche questo!! Il tacchino è una carne che mi piace molto! Da provare!
Come ti capisco, a me si è rotto l'hard disk un mese fa...
Bella ricettina!!! Grazie ^_^
Baci
Anna Luisa
Strepitoso questo arrosto la delicatezza dell'arancia lo rende unico ciao Luisa
Un saluto veloce per augurarti felice weekend Luisa
buono l'arrosto, poi con gli agrumi é un'accoppiata vincente!
Mi piace molto questo arrosto, l'arancia sta bene con la carne!!
Baci
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