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sabato 27 febbraio 2010

Arrosto di tacchino all'arancia

Vorrei inanzitutto scusarmi per la mia latitanza sia dal mio blog, che dai vostri, ma purtroppo ho avuto per quasi tutta la settimana il pc inutilizzabile...si è rotto l' hard disk....e quindi sono rimasta ferma :(
Vorrei oggi lasciarvi la ricetta di questo arrosto di tacchino molto delicato, gustoso ed anche economico; a noi è piaciuto molto la carne è risultata tenera e con un gusto molto gradevole...mi sono ispirata a questa ricetta, modificandola a seconda dei nostri gusti!

Ingredienti:
600 g di fesa di tacchino
una tazzina da caffè di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
succo scarso di 2 arance
scorza d'arancia
 cipolla
 carota
farina q.b.
olio d'oliva
sale
pepe

Tritare la cipolla e la carota e farla rosolare in 2 cucchiai d'olio, quando sono dorate aggiungere la fesa di tacchino legata con lo spago da cucina, e far rosolare da tutti i lati, rigirandola diverse volte.
Quando la carne è dorata, bagnarla con il vino ed il succo delle arance filtrato, lasciandone un po' da parte, ed aggiungendolo solo se necessario.
Sbollentare per qualche minuto 3-4 pezzi di scorza d'arancia e unirle alla carne, salare pepare e far cuocere a fuoco basso, per un'oretta circa.
Una volta cotta togliere dal tegame, far riposare per una decina di minuti e tagliare a fettine.
Addensare il fondo di cottura con un pochino di farina, aggiungere il latte e regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto.
Servire l'arrosto con la salsa e le fettine d'arancia pelate a vivo.

15 commenti:

Federica ha detto...

la carne bianca mi piace molto...con l'arancia sarà sicuramente ancora più buono! complimenti!

Luciana ha detto...

Buono ed originale...complimenti...gli agrumi con la carne sono ottimi...baci Luciana

manuela e silvia ha detto...

Bella l'idea di accompagnare questa semplice carne con una salsa così delicata e profumata!
baci baci

Lauradv ha detto...

Deve essere proprio buono quest'arrosto di tacchino con questa salsina! Lauradv

fantasie ha detto...

Io, proprio ieri, invece l'ho fatto con i carciofi... però questo all'arancia mi ispira proprio!

Claudia ha detto...

Buono!! Dopo averlo fatto con le prugne e con le mele.. non posso non provare con l'arancia!!! Smack! buon lunedì .-D

Micaela ha detto...

Buonissimo, devo provarlo anch'io al più presto!

terry ha detto...

che bella idea per insaporire e profumare il tacchino!
ottima ricetta!

stefania ha detto...

Mmmhh mi ispira anche questo!! Il tacchino è una carne che mi piace molto! Da provare!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Come ti capisco, a me si è rotto l'hard disk un mese fa...
Bella ricettina!!! Grazie ^_^
Baci
Anna Luisa

banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di averti incuriosita. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.

soleluna ha detto...

Strepitoso questo arrosto la delicatezza dell'arancia lo rende unico ciao Luisa

soleluna ha detto...

Un saluto veloce per augurarti felice weekend Luisa

germana ha detto...

buono l'arrosto, poi con gli agrumi é un'accoppiata vincente!

chabb ha detto...

Mi piace molto questo arrosto, l'arancia sta bene con la carne!!
Baci