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domenica 23 gennaio 2011

Torta al cioccolato e pere

Questa torta mi ha intrigato subito appena l'ho vista, ma come sempre la lista delle belle ricette da provare è lunghissima, quindi ho impiegato un po' di tempo prima di prepararla...ma mi sono pentita...è buonissima.
E'diversa dalle solite torte alle pere e ciocccolato: ha uno strato al cacao e sopra un altro strato chiaro dove si appoggiano le fettine di pere che, durante la cottura, affondano dolcemente nell'impasto.
La ricetta l'ha presentata Anna Moroni alla prova del cuoco.

Ingredienti:
3 pere williams
2 uova
200g. di zucchero
150g. di burro
100g. di farina
80g. di mandorle spellate e tritate
20g. di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
marmellata di albicocche.

Far bollire 500 ml. di acqua con 80 g. di zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà (con la buccia) e far cuocere per 15 min. Lasciar raffreddare le pere nello sciroppo. Lavorare il burro con i restanti 120 g di zucchero, la farina, il lievito, le uova e le mandorle. Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao, versarlo nella parte bassa di una teglia rotonda da 20 cm., coprire con l'altra metà dell'impasto. Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine, disponendole una accanto all'altra. Cuocere al forno già caldo a 180 ° C per 35-40 minuti. Una volta cotto, il dolce va spennellato con la marmellata di albicocche (la marmellata va diluita con poca acqua tiepida).

15 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Molto bella,prendiamo nota!!!!!!

Lauradv ha detto...

Sembra proprio golosa! Cioccolato e pere vince sempre come accoppiata!

BARBARA ha detto...

Urka...mi ci butterei dentro! Hai proprio ragione, è diversa dalle solite, molto molto intrigante!

Mirtilla ha detto...

che aspetto goloso!!

Mila ha detto...

deve essere vramente buona...poi le pere ed il cioccolato sono una garanzia!

soleluna ha detto...

Ciocolatome pere un' accoppiata vincente sempre e farla metà cioccolatosa e metà bianca mi sembra un'ottima idea ciao Luisa

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

deve essere buonissima
e poi cioccolato e pere non tradiscono mai
cioa katya

kemikonti ha detto...

Buongiorno!
Ti lascio un invito:
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

Meg ha detto...

Amo l'abbinamento pere e cioccolato! bravissima! questa sarà deliziosa! ^^ bacioni

La Pasticciona ha detto...

Ciao,piacere di conoscerti!
Complimenti per il dolce,deve essere squisito!
Mi sono iscritta al tuo blog ma non riesco a lasciare un commento con il mio account google,per questo motivo lo scrivo in questa modalità.
A presto

ricettina ha detto...

Fantastica, l'idea dei due impasti mi piace molto, mi ispira proprio perchè è diversa dalle altre torte ciocco-pera e quindi la salvo all'istante! Ti è venuta benissimo,spero di riuscire a fare altrettanto..... a presto!

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

appena sfornata insieme ad una torta al cocco del blog La dolcetteria, non vedo l'ora di assaggiarle!!
grazie
imma

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

ottima!!
imma

Gunther ha detto...

è una torta molto ma molto golosa, mi piace abbianmento cioccolato e pere è una bella versione

Calogero ha detto...

Grazie. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com