Pagine

venerdì 7 gennaio 2011

Capesante gratinate

Essendo questo il primo post dell'anno,  vorrei augurare innanzittutto, a tutti voi che passate di qui un 2011 felice e sereno...ricco di tutto ciò che desiderate :)
Ma veniamo alla ricetta di oggi, non è come al solito un dolce, ma un antipasto...
Un antipasto molto amato in casa, che non manca mai durante le feste natalizie, ormai trascorse, sono le capesante gratinate.
Io le preparo in maniera molto semplice, ma risultano molto gustose ma anche di grande effetto. Provatele, vi piaceranno sicuramente.
Ingredienti:
10 capesante
8-9 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 cucchiaio parmigiano
sale e pepe
10 cucchiaini olio e.v.o.
Tritare l'aglio ed il prezzemolo ed aggiungerlo al pane grattugiato, condire con sale e pepe e aggiungere un cucchaio di parmigiano o pecorino.
Mettere un cucchiaio di composto all'interno dei gusci delle capesante e ogni guscio irriorarlo con un cucchiaino d'olio.
Infornare a 200° per circa 10-15 minuti.

22 commenti:

Cristina ha detto...

Buonissimo antipasto!!!Buon anno anche a te!!!

Alice4161 ha detto...

Io le adoro...sono buonissimo.

buon fine settimana

p.s. non so se ti avevo informata...ma mi hanno fatto notare che non si vedono più i miei aggiornamenti per risolvere questo problema bisogna reinserire l' indirizzo del mio sito : www.cenerentolaincucina.com nel proprio blogroll.

Fiordiciliegio ha detto...

A me le capesante piacciono moltissimo, crude, marinate, gratinate...che buone!!

tittina ha detto...

buon anno anche a te carissima Luciana!!! ottimo antipasto!!!un bacio Tittina

Raffaella ha detto...

Ciao cara! Le capesante gratinate sono buonissime.
Un bacio e buon w.e.
Raffa

Luca and Sabrina ha detto...

Le prepariamo allo stesso modo anche noi, così gratinate sono il massimo della bontà, quindi hai riacceso la voglia di concederci un antipasto così!
Baciotti da Sabrina&Luca

Laura ha detto...

Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!

Clicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!

Roberta ha detto...

ottime! adoro le capesante! :D

Lauradv ha detto...

Ma che bella ricettina d'inizio anno! Tantissimi auguri per uno splendido 2011!

dario ha detto...

tanti auguroni anche a te!!!!!
ottime queste capesante... quasi quasi ne prendo una!!!!
ciaooooooooooo

Zasusa ha detto...

ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

che ricetta sfiziosa
mi è venuta l'acquolina in bocca
complimenti
baci katya

ricettina ha detto...

Adoro le capesante e non le faccio mai....devo provvedere visto che me le hai fatte tornare in mente!!!

Letiziando ha detto...

Antipasto elegante e raffinato che si accorda perfettamente all'inzio del nuovo anno, ma anche in ogni momento che se ne ha voglia ehehehe...cioè molto spesso ^_^

Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com

soleluna ha detto...

Favolose le capesante sono sempre un ottimo piatto...ricambio in ritaro gli auguri ciao Luisa

Imperatrice ha detto...

buonissime le capesante gratinate!!! io faccio anche le cozze gratinate... gnam!!!
se ti va passa a conoscermi nel mio nuovo blog http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
ciao da Elisa

unika ha detto...

hai ragione sono d'effetto...io lo faccio con le cozze ma sicuramente le capesante son più belle...un bacio e buon anno
Annamaria

clamilla ha detto...

Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
Trovi il regolamento qui:
http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
Un caro saluto
Martina

Meg ha detto...

Hai un blog golosissimo! :) sei molto brava complimenti! e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! bacioni

La Pasticciona ha detto...

Ciao,piacere di conoscerti!
Ti ho inserita nel mio elenco blog personale,così quando pubblichi nuove ricette lo saprò subito!
Questa torta ha proprio un bell'aspetto.....complimenti!
A presto!

Mila ha detto...

io le faccio proprio come te...sono squisite!!

terry ha detto...

Le adoro... ottima proposta!!!