Essendo questo il primo post dell'anno, vorrei augurare innanzittutto, a tutti voi che passate di qui un 2011 felice e sereno...ricco di tutto ciò che desiderate :)
Ma veniamo alla ricetta di oggi, non è come al solito un dolce, ma un antipasto...
Un antipasto molto amato in casa, che non manca mai durante le feste natalizie, ormai trascorse, sono le capesante gratinate.
Io le preparo in maniera molto semplice, ma risultano molto gustose ma anche di grande effetto. Provatele, vi piaceranno sicuramente.
Ingredienti:
10 capesante
8-9 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 cucchiaio parmigiano
sale e pepe
10 cucchiaini olio e.v.o.
Tritare l'aglio ed il prezzemolo ed aggiungerlo al pane grattugiato, condire con sale e pepe e aggiungere un cucchaio di parmigiano o pecorino.
Mettere un cucchiaio di composto all'interno dei gusci delle capesante e ogni guscio irriorarlo con un cucchiaino d'olio.
Infornare a 200° per circa 10-15 minuti.
19 commenti:
Buonissimo antipasto!!!Buon anno anche a te!!!
Io le adoro...sono buonissimo.
buon fine settimana
p.s. non so se ti avevo informata...ma mi hanno fatto notare che non si vedono più i miei aggiornamenti per risolvere questo problema bisogna reinserire l' indirizzo del mio sito : www.cenerentolaincucina.com nel proprio blogroll.
A me le capesante piacciono moltissimo, crude, marinate, gratinate...che buone!!
buon anno anche a te carissima Luciana!!! ottimo antipasto!!!un bacio Tittina
Ciao cara! Le capesante gratinate sono buonissime.
Un bacio e buon w.e.
Raffa
Le prepariamo allo stesso modo anche noi, così gratinate sono il massimo della bontà, quindi hai riacceso la voglia di concederci un antipasto così!
Baciotti da Sabrina&Luca
ottime! adoro le capesante! :D
Ma che bella ricettina d'inizio anno! Tantissimi auguri per uno splendido 2011!
tanti auguroni anche a te!!!!!
ottime queste capesante... quasi quasi ne prendo una!!!!
ciaooooooooooo
che ricetta sfiziosa
mi è venuta l'acquolina in bocca
complimenti
baci katya
Adoro le capesante e non le faccio mai....devo provvedere visto che me le hai fatte tornare in mente!!!
Antipasto elegante e raffinato che si accorda perfettamente all'inzio del nuovo anno, ma anche in ogni momento che se ne ha voglia ehehehe...cioè molto spesso ^_^
Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
Favolose le capesante sono sempre un ottimo piatto...ricambio in ritaro gli auguri ciao Luisa
buonissime le capesante gratinate!!! io faccio anche le cozze gratinate... gnam!!!
se ti va passa a conoscermi nel mio nuovo blog http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
ciao da Elisa
hai ragione sono d'effetto...io lo faccio con le cozze ma sicuramente le capesante son più belle...un bacio e buon anno
Annamaria
Hai un blog golosissimo! :) sei molto brava complimenti! e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! bacioni
Ciao,piacere di conoscerti!
Ti ho inserita nel mio elenco blog personale,così quando pubblichi nuove ricette lo saprò subito!
Questa torta ha proprio un bell'aspetto.....complimenti!
A presto!
io le faccio proprio come te...sono squisite!!
Le adoro... ottima proposta!!!
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