Pagine

domenica 10 ottobre 2010

Kardinalschnitte


Questo è un dolce austriaco e mi ha affascinato dal primo momento che l'ho visto, per la preparazione a strisce di 2 colori.
L'impasto giallo è praticamente un pan di spagna, mentre l'impasto bianco è una soffice meringa.
Io di solito non amo i dolci troppo dolci, ma di questo non ho diminuito lo zucchero e l'ho trovato comunque perfetto; il dolce della meringa e della marmellata si sposano molto bene, smorzando il dolce, con la panna non zuccherata e con i lamponi.
L'ho trovata buonissima, delicata e leggera...voi provatela e poi mi dite ;)
La ricetta è di Marion di Panperfocaccia

Ingredienti:
Impasto bianco:
4 albumi
150g di zucchero a velo
Impasto giallo:
2 uova
4 tuorli
60g di zucchero a velo
60g di farina 00 ben setacciata,
1 pizzico di lievito per dolci

Farcitura:
marmellata di lamponi
250g di panna montata
125 g. lamponi


Preparazione meringa:
Iniziare a montare gli albumi con la metà dello zucchero e aggiungere il restante, un cucchiaio alla volta, finchè si  otterrà affinché una meringa  ben ferma.
Nel frattempo mettere in frigo e preparare l'impasto giallo.
Preparazione impasto giallo:
Montare le uova intere con i 2 tuorli insieme allo zucchero fino a raggiungere un composto ben fermo. Aggiungere delicatamente la farina e il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto.
Sulla placca del forno ricoperta da carte oleata, (vi consiglio d'imburrarla leggermente per sformare meglio) formare con l'impasto bianco 6 righe, lasciando uno spazio tra la 3 e la 4 riga.

Riempire con l’impasto giallo tra la prima e la seconda, la seconda e la terza riga, e dopo aver lasciato uno spazio libero tra la terza e la quarta, riempire tra la quarta, quinta e sesta.
Infornare a 180° per 25 min. circa.
Capovolgere delicatamente il biscuit su carta da forno cosparsa di zucchero a velo, e togliere la carta sul retro del dolce ( consiglio di bagnare la carta con un panno umido e imburrare leggermente la carta da forno, per rendere più facile l'operazione ).
Spalmare una delle due metà di marmellata di lamponi e coprire il tutto con della panna montata non zuccherata, guarnire con i lamponi e chiudere con l'altra metà del biscuit.

.

Cospargere di zucchero a velo e fare raffreddare in frigo per almeno un' ora.
Tagliare senza premere troppo a fette di 3cm circa di spessore.
Buona domenica a tutti!!!

6 commenti:

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

ma sbaglio o è una meringa alternata a un pan di spagna? sembra davvero buona

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!mamma che delizia stragolosa! davvero particolare la composizione con questi due impasti dai colori diversi!
e poi un tripudio di panna e marmellata!
bravissima!
baci baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

è stupendo questo dolce, grazie per averlo postato ti rubo subito la ricetta e lo provo.. io amo i dolci!!!! e amo farli sopratutto!!!
un bacione
Pina

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

questo dolce sara' buonissimo
da provare
anche se io ho il forno a gas che non è l'ideale per la cottura delle meringhe, vedremo cosa ne uscirà.
ciao

Orsetta ha detto...

Ciao questo blog è una meraviglia ed una grande fonte di ispirazione :) è un piacere conoscerti!
Perche non vieni a trovarci anche tu..abbiamo fatto dei buonissimi cheescake :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html#comments

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

Questa torta è una favola! Non conoscevo il tuo blog, molto bello! Mi sono unita, passa da me se ti va!
Ale