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giovedì 30 settembre 2010

Torta soffice di mele senza burro

Ciao ragazze, quest'anno sono davvero latitante, manco da tanto di quel tempo che non riesco nemmeno più ad utilizzare le nuove impostazioni di blogger.... :(
Grazie di cuore a tutti voi che lasciate un commento, sempre graditissimo, e anche a coloro che ogni giorno passano a trovarmi, magari in silenzio, grazie davvero :)
Per salutare l'autunno ormai iniziato, ho voluto preparare una torta alle mele.
Ricette con le torte con le mele ce ne sono davvero un'infinità, ma io non volevo la classica torta, volevo una torta senza burro ed eccola trovata; non ha nemmeno un gr. di burro, ma solo latte che conferisce all'impasto una bella morbidezza, è morbida, ricchissima di mele ed anche leggera...provatela!!!
Io ho utilizzato le mele golden ma sono indicate anche le renette.
La ricetta è tratta dal meglio di "Sale & Pepe"sulle torte di mele.
Ingredienti:
1 kg mele golden o renette
200 g. farina
150 g.zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito
1 scorza limone non trattato
2 dl. latte
succo di limone q.b.
sale

Sbucciare le mele e affettarle sottilmente, cospargere con succo di limone.
Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli.
Inserire dentro un mixer i tuorli e lo zucchero e cominciare a lavorare con un pizzico di sale; aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine aggiungere il latte a filo.
Frullare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e versare in una ciotola ampia.
Aggiungere le mele tagliate a fettine e infine gli albumi montati a neve, amalgamare girando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Versare in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 40 - 50 min.circa.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

19 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmmmm sono molto curiosa di assaporare questa splendita torta alle mele senza burro....
un abbraccio da lia

Ale ha detto...

senza burro ??? benissimo ! sono a dieta e così posso mangiarmi una fettina senza troppo rimorsi

Luca and Sabrina ha detto...

Una torta senza burro...ci siamo detti, avrà usato l'olio, ma nemmeno quello, guarda che ci hai messo una curiosità adesso e dato che la torta di mele non la facciamo da qualche secolo, ci affidiamo alla tua ricetta!
Noi ti seguiamo comunque, però non sparire per troppo tempo!
Baciotti
Sabrina&Luca

Micaela ha detto...

addirittura senza burro? la voglio provare! un bacione.

Dida70 ha detto...

è vero di ricette di torte di mele ce sono tante ma la curiosità per questa tua versione senza burro nè olio è tanta per cui ... salvata!
grazie
un abbraccio
dida

soleluna ha detto...

Che meravilgia una torta di senza grassi, nè olio nè burro, e mantinen la sofficità davvero da pravare felice weekend Luisa

tittina ha detto...

bentornata!!!una torta cosi leggera non si puo non fare!!!mi cpio la ricetta e la provo subito..un abbraccio Tittina

Anonimo ha detto...

Ti seguo da un pò le tue torte strepitose!!!!!!!!proverò anche questa senza burro fantastica per chi come me è sempre a dieta,baci Chiara

stefania ha detto...

Si vede che è morbidissima! Se poi è anche "light" allora è la mia torta!! un baciottolo! Stefy (mondodistefy)

Gunther ha detto...

particolarmente gradita perchè senza burro :-))

terry ha detto...

Senza burro ma mi sa davvero buonissima! benritrovata con questa dolcezza!

Lory B. ha detto...

Ciao!!!! Io la torta di mele la faccio quasi sempre senza burro!!!
Morbidissima e il gusto che prevale è quello delle mele!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione grande grande!!!

Anonimo ha detto...

Interessante soluzione ippocalorica:appena Albertina avrà un pò di tempo proverà a farla.Ciao,Gianna.

linda ha detto...

Ho fatto oggi la tua torta di mele, ed è buonissima e morbidissima.

Anonimo ha detto...

appena infornata :D

Anonimo ha detto...

avendo delle uova da consumare xkè a scadenza imminente mi sono detta: faccio una torta! non avendo burro in casa ho cercato in rete e la tua ricetta mi ha illuminata! provata e gustata...veramente soffice, anzi morbidissima e gustosa e con il giusto apporto di zucchero...odio i dolci troppo dolci...questa torta è squisita e sono riuscita a sfornarla anch'io...che sono negata in cucina...grazie mille

mariagrazia ha detto...

Buonissima appena sformata!!!! La facevo sempre con il burro, oggi non avendone ho trovato la tua ricetta. La farò sempre così. Complimenti

carmencreazioni ha detto...

Ciao,
Appena fatta,buonissima!!!

Anonimo ha detto...

Fatta!!!! Complimenti cara!!!