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martedì 31 agosto 2010

Cheesecake con bavarese allo yogurt e salsa ai frutti di bosco

Le vacanze ormai sono archiviate ed eccomi nuovamente qui a condividere con voi, le ricette preparate durante quest'estate!!!
Innanzitutto vorrei dirvi che mi siete mancate tantissimo, e appena potevo passavo a vedere i vostri blog...ma con la connessione lenta della chiavetta non riuscivo certo a lasciare un commento :((
Questo cheesecake l'ho preparato per il compleanno di Matteo (che adora il cheesecake ed anche i frutti di bosco)  ma non ero ancora riuscita a postarlo.
E' diverso da questo, che ho preparato l'anno scorso, perchè questo non richiede cottura è quindi l'ideale per questi giorni caldi perchè non si deve nemmeno accendere il forno ;)
La crema è una bavarese allo yogurt molto leggera e gradevole, ed è anche la ricetta della "mia" prima bavarese, non mi ricordo più la provenienza della ricetta, ma mi ricordo che questa bavarese la mangiammo accompagnata con tutte le salse alla frutta possibili e immaginabili; pesche, fragole, frutti di bosco, lamponi etc.e in versione monoporzione e anche unico stampo!
Vi consiglio di preparare questa bavarese anche in versione "solitaria", magari servita con delle salse di frutta come facevo io.... perchè è davvero buonissima!!!!
Ho utilizzato un cerchio apribile di 22 cm
Per la base:
200 g. biscotti Digestive
60 g. burro

Per la bavarese allo yogurt:
500 g. yogurt
250 g. panna fresca
3/4 cucchiai zucchero a seconda dei vostri gusti
9 g. gelatina

Per la salsa:
270 g. frutti bosco
6 g. gelatina
135 g. zucchero zefiro
succo scarso di 1/2 limone

Preparazione della base:
far fondere il burro e sbriciolare i biscotti con un mortaio oppure con il mixer.
Mescolare il burro fuso con i biscotti sbriciolati e con questo composto coprire il fondo dello stampo, premere bene con le mani, livellando il composto.
Mettere in frigo e nel frattempo preparare la bavarese.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero ed aggiungere la panna leggermente montata, lasciandone da parte un paio di cucchiai.
Aggiungere la colla di pesce mescolata con i 2 cucchiai di panna lasciati da parte, per evitare lo choc termico.
Mescolare bene il composto e versare sopra la base di biscotti.
Far riposare in frigo per diverse ore.
 Preparare la salsa:
lavare i frutti di bosco e asciugarli bene, quindi frullarli con lo zucchero ed il succo di limone.
Ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda poi farla sciogliere in un cucchiaio d'acqua calda e aggiungere al frullato di frutti di bosco.
Passare la salsa attraverso un colino e versare sulla torta fredda.
Far raffreddare diverse ore prima di servire, la mia era ancora un po' troppo morbida  :( ma ho usato 4 g. di colla di pesce, non ha riposato per il tempo necessario, non ho utilizzato la solita marca di gelatina e il giorno faceva mooolto caldo.
Non sono riuscita a fotografare la fetta, ma vi posso garantire che la torta era deliziosa!!!!

18 commenti:

Luciana ha detto...

Insomma una cheesecake unificata ad una bavarese!!! e poi c'è quella salsina ai frutti di bosco a completare il tutto!!! complimenti per la bontà!!! un abbraccio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che tentazione guardare questa meraviglia!! è eccezionale complimenti.
buona settimana
Pina

Cristina ha detto...

Il cheesecake con i frutti di bosco è il mio preferito ma non l'ho mai preparato!Ti ruberò di sicuro la ricetta!!!

Mary ha detto...

Che meraviglia.... da leccarsi i baffi!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Che bello. Con le cheesecake non ho mai avuto fortuna, ma questa mi pare molto semplice da preparare. La voglio provare (sia versione cheesecake, sia versione bavarese ;)

Claudia ha detto...

Wow che bel cheesecake... ma è forse il tempo dei cheesecake?!? Abbiamo avuto tutte le stesse idee!!! Passa a trovarmi, che ti mostro anche il mio! Baci

BARBARA ha detto...

Splendida questa cheese cake. Un tripudio di frutti di bosco, di colore e di sapore!

Manuela e Silvia ha detto...

Splendida questa cheese cake! Buonissima la bavarese sopra i digestive e la salsa ai frutti di bosco fa molto fresco ed estivo! Una bella idea perfettamente riuscita!
baci baci

Luisa ha detto...

Ben tornata Luciana....che sia uno spettacolo si vede ma di certo era golosa con tutti quei frutti di bosco...e questa ricetta della bavarese la proverò di certo ciao Luisa

Lucia ha detto...

Wow! Una cheesecake golosissima e bella bella! :-)

terry ha detto...

Ciaooo! ben ritrovata!:)
che rientro in dolcezza con questa sontuosa e golosa cheesecake! :)
adoro i frutti di bosco!

Lory B. ha detto...

Ciao, sono una tua nuova sostenitrice!!!! Che meraviglia e chissà che buona!!!!!
Tanti complimenti!!!!
A presto!!!!!

stefania ha detto...

Bentornata e che capolavoro!! Ti assicuro che anche senza la foto della fetta già me la sento sciogliere in bocca!! Una delizia!!

giusy farena ha detto...

Ciao ho ala bava alla bocca !! Che buona! BRAVISSIMA!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che bello!!! Complimenti, me la segno la ricettina!

ggiulioo ha detto...

mmmm davvero invitante come ricetta!
presto proverò a farla anch'io

Günther ha detto...

complimenti è un cheese cake da capolavoro ma sopratutto buono

Nene ha detto...

mamma mia che meraviglia! Coi frutti di bosco, fantastica!