Complice la giornata uggiosa, ho passato la domenica pomeriggio a preparare questo pane che mi è piaciuto tantissimo.
Sono i panini alla ricotta, rimangono morbidi dentro e hanno una bella crosticina croccante, se si vuole dare al pane un aspetto più rustico, basta non spennellarli con il latte come ho fatto io.
Penso che d'ora in poi adotterò spesso questi panini per accompagnamento a tavola, ma vanno benissimo anche farciti con salumi o nutella o marmellata!
Sono rimasta davvero entusiata, l'impasto risulta piuttosto morbido, ma consiglio di non aggiungere altra farina, se non per dare la forma.
La ricetta l'ho trovata su Paradisola ed è di Incantos.
Ingredienti:
300 g. di farina 00
200 g. di farina Manitoba
350 g. di ricotta (200 nella ricetta originale)
250 ml di latte
12 g.di sale fino
15 g. di lievito di birra
un cucchiaio olio d'oliva
6 g. di zucchero
Sciogliere il lievito in una tazzina di latte tiepido, versare in una terrina o nell'impastatrice le farine, la ricotta, l'olio, lo zucchero, il latte tiepido e impastare, alla fine aggiungere il sale e continuare a lavorare finchè il composto è liscio e ben lavorato.
Si otterrà un impasto piuttosto morbido, ma non aggiungere altra farina.
Formare una palla e mettere dentro una terrina infarinata, coprire con un telo da cucina.
Trascorso il tempo versare l'impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata e formare i panini.
Far lievitare ancora per 1h.1/2 circa, se si vogliono lucidi spennellare con latte tiepido.
Infornare in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
19 commenti:
buoni con la ricotta belli soffici !
Fantastici! Mi segno la ricetta che ultimamente adoro fare il pane :))
sembrano morbidosi..mhhhh
sto facendo proprio adesso nil pane..la prossima volta proverò la tua ricetta!
Io adoro la ricotta!ma il pane non l'avevo mai visto, che buono!!buona serata!
Sono sicura che risultino dei panini molto soffici e fragranti, la ricotta negli impasti dà sempre ottimi risultati! Immagino cosa non siano spalmati di marmellata e burro!
Non li ho mai provati...Proverò la stessa ricetta ma cotta nella MDP chissà cosa esce?
Bacioni
Chissà che belli soffici!!
bacioni
divina sai che profumo!!li voglio:-)baci imma
Finalmente ho tempo di passare e mi trovo tutte queste delizie, il pane, gli gnocchi, le frittelle...copio copio segno tutto.
ciao!
Grazie.
chissa come sono buoni a colazione!!!li devo fare..baci Tittina
Chissà che buoni e soffici!!!!! :-)))
sembrano davvero morbidissimi!!
mi segno subito la ricettina ;)
addirittura con la ricotta? questi non li conoscevo!!! devo provarli!
Belli e buoni i panini con la ricotta ... w il pane fatto in casa!!
Una ricetta da copiare al volo....e poi i tuoi sono bellissimi....e belli morbidi ciao Luisa
Belli abbronzati fuori e pieni di candide promesse all'interno!!!
Compliments
@ Mary: grazie cara, dentro sono belli morbidi :-)
@ Laura: grazie :-)
@ Sciopina: provali, ti piaceranno :-)
@ Mattarella: anche per me è stata una bella sorpresa :-)
@ Onde: hai ragione, la ricotta è ottima in molti impasti ;-)
@ Manuela: non so puoi sperimentare con la Mdp, ma non so se viene bene, perchè l'impasto risulta piuttosto morbido, e secondo me nella mdp, potrebbe "franare" durante la cottura....non so prova!!!!
@ Manu e Silvia: grazie ragazze, sono soffici e buoni ;-)
@ Dolci a gogo: grazie cara :-)
@ Michela: grazie Michi, mi fa piacere che sei qui :-)
@ Tittina: grazie carissima :-)
@ Claudia: grazie :-)
@ Mirtilla: grazie :-)
@ Micaela: grazieeee :-)
@ Maurina: graziee :-)
@ Soleluna: grazie :-)
@ Mammazan: grazie, è proprio così ;-)
Grazie a tutte, un bacio :-*
Grazie per la tua visita nel mio blog... sono felice che finalmente ti si è aperto. A presto Stefania
Buonissimi! Brava Luciana, a me non verrebbero mai così...
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
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