Ieri non volevo mangiare la solita pasta, ma avevo voglia di qualcosa di più particolare, magari degli gnocchi di patate. Tempo per lessare le patate non ce n'era, però avevo i fiocchi di patate, allora mi son detta, perchè non provare? D'altra parte quelli comprati, anche in gastronomia, sono fatti con i fiocchi di patate!
Il risultato è stato davvero entusiasmante, si fanno veramente in pochi minuti e sono buonissimi, e anche se non saranno come quelli fatti con le patate lessate, sono sicuramente molto più buoni di quelli comprati :-), anzi a dire la verità a casa mi hanno detto : "non ti erano mai venuti così buoni!" :-(
Devo dire che la consistenza era perfetta, però, la prossima volta vorrei diminuire la quantità d'acqua, per poter così diminuire anche un po'la farina.
Io per le dosi mi sono regolata così, pari peso di farina e fiocchi e il triplo d'acqua, ognuno poi può modificare le dosi a seconda del numero delle persone!
Ingredienti per 3 persone:
150 g. fiocchi di patate per purè
450 acqua
150 farina
1 pizzico sale
1 cucchiaio parmigiano
Si fa bollire l'acqua e si versa sui fiocchi di patate, si mescola con un cucchiaio di legno, in modo che assorbano bene il liquido, poi si fa intiepidire l'impasto e si aggiunge la farina, un pizzico di sale e volendo un cucchiaio di parmigiano.
S'impasta bene il tutto e si formano dei tronchetti, si tagliano e si passano nell'apposito attrezzo o sul dorso di una forchetta per dare la classica forma degli gnocchi.
Cuocere in acqua bollente finché salgono a galla, scolare e condire a piacere.
Io ho condito semplicemente con un sughetto semplice preparato con cipolla, olio, basilico e spolverato con parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Gnocchi e quenelle di Tatiana e Claudia.
18 commenti:
belli e buoni questi gnocchi!! Il classico condimento con pomodoro e orignao è il massimo!
bacioni
Io sono un'appassionata di gnocchi.
Questi te li copio.
Devo solo comprare i fiocchi di patate
un idea fantastica quella dei fiocchi di patate....un baciotto
Annamaria
Grazie di aver partecipato alla nostra raccolta... adotto anch'io questo sistema superveloce :))))
che bella idea fare gli gnocchi in questo modo!
grazie
ma buoni!!!
gli gnocchi mi mettono sempre tanta allegria ;)
che bella idea, non ho mai fatto gli gnocchi con i fiocchi di patate!
bell'idea!!!!
anche io quando non voglio mangiare pasta, mi dedico agli gnocchi.
bravissima!
ciao e buona domenica
Cosa dire???
Geniale e poi ti spaventi se non hai la farina adatta per fare i miei biscotti... niente paura anche con la farina 00 credo che vengano quasi simili!!!
spero che questo commento arrivi!!
ottimi e geniali i tuoi gnocchi!!
Non so che pasticci abbia fatto col pc ma i 2 commenti siglati Grazia sono miei!!
Scusa il pasticcio
ciao Luciana, questi sono da fare..si fanno prima e riescono bene..grazie della ricetta..buon inizio settimana Tittina
@ Manu e Silvia: grazie ragazze :-)
@ Lydia: provali e poi fammi sapere se ti piacciono :-)
@ Unika: grazie cara :-)
@ Tatiana: grazie a voi :-)
@ Germana: grazie a te :-)
@ Mirtilla: anche a me gli gnocchi fanno questo effetto :-)
@ Micaela: grazie carissima :-)
@ Dario: grazie :-)
@ Mammazan: non ti preoccupare, anch'io ogni tanto faccio dei pasticci terrificanti col pc!
Ormai la domenica uggiosa è passata, farò i tuoi biscotti in settimana, con la farina "giusta" ;-)
@ Tittina: grazie, in effetti questi sono veloci e riescono anche quando non si hanno le patate adatte per fare gli gnocchi ;-)
Buona settimana a tutte/i voi e grazie ancora :-)
1 marzo 2009 23.09
Geniale!!! Un'idea davvero brillante, brava!
w la semplicità e la velocità
Ma sono super veloci....e sicuramente saranno megliori di quelli comprati....grazie per aver messo la ricetta....buona settimana Luisa
ge-nia-le!
ottima idea... mia mamma (sempre di corsa)ci fa gnocchi, zeppole di s.giuseppe, gateau, e anche il pane per mia cognata che e' celiaca.... besos
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