Da quando l'ho provata la faccio spesso, provatelo anche voi e po ditemi se vi piace ;-)
Per fare del pane con le gocce di cioccolato, ho aggiunto, dopo il segnale acustico 50 g. di gocce di cioccolato, che per si è sciolto :-( ho ottenuto, comunque, un pane al variegato al cioccolato, beh non tutte le ciambelle riescono col buco....però è sempre un ottimo pane adatto per la colazione o la merenda.
La ricetta l'ho trovata nel pdf del gielleffe, scaricabile su Mondotzunami.
Ingredienti per una pagnotta da 1 Kg, per la pagnotta variegata da 1/2 kg:
- 400 g. di farina bianca tipo 00 194 g.
- 180 g. di farina di grano duro (detta anche semola rimacinata) 87
- 75 g. di olio di riso 36
- 10 g. di sale 5 g
- 4 g. di lievito secco tipo MASTRO FORNAIO oppure 15 g. lievito fresco 7 g. fresco
Programma: Base
Crosta: Chiara
25 commenti:
amappaaaaaaa complimenti tè venuto stupendo!!!!!
Bellissimo il pane variegato!!! Che brava!!
che bello ,specialmente quello variegato!!marsettina
Ma pensa che per prima cosa ho guardato le foto... e ho pensato "che splendida variegatura al cioccolato, chissà come ha fatto a farla venire così bella" E invece... è stato un caso!!! Questo pane dev'essere molto buono, mi piace l'idea che si possa adattare a dolci e salati!
molto bello è venuto benissimo!
Proprio buono ed è davvero perfetto!!
bacioni
Deve essere super buono, poi variegato così sembra proprio un plum cake!!!
Bravissima.
Bacioni
Ma che bello!! è un sacco che cerco una ricettina morbida morbida per riattivare la mia mdp!purtroppo dopo l'entusiasmo iniziale mi sono un po stufata di usarla, ma con una cosa così golosa è il caso di ricominciare!
Lucy, è magnifico il tuo pane al latte, ma quello variegato al cioccolato è ancora meglio. Solo 50 grammi di gocce di cioccolato? Sai come sarebbe felice Luca di trovare una delizia simile al suo rientro a casa? Oggi ormai non riesco a farlo, ma mi organizzerò per domani!
Bacissimi da Sabrina&Luca
È bellissimo! Ultimamente anch’io sto utilizzando volentieri la mdp!!! Devo provare anche la tua ricetta! Un bacione.
E' bellissimo!
Te lo copio di sicuro
Ciao.
ti è venuto benissimo! chissà che buono...
ciao
Wow e riwow, belli, alti e soffici... ma che bontà!
mi piace molto soprattutto quello variegato. Un bacione!!!!
E' uno spettacolo questo pane, lo voglio rpovare !! Ciao !
Ciao! Se ti va di passare da me c'è un premietto per te! :)
l'ho fatto! l'ho fatto :-P ho programmato la MDP ieri sera e stamattina mi sono trovata una pagnottona gigante soffice soffice su cui ci ho spolmato un cucchiaio di marmellata ai lamponi e mi sono leccata i baffi!!! grazie per la ricetta!!! l'unica variante è che ho utilizzato olio d'oliva e manitoba al posto della semola rimacinata!!
Ma è bellissimo....molto stuzzicante quello variegato...buon weekend Luisa
Premio meme per te!
Baciotti da Sabrina&Luca
Finalmente riesco ad avere un po' di tempo da dedicare al mio blog :-))
@ Claudia, Laura, Marsettina: grazie ragazze, siete gentilissime!
@ Onde: la variegatura è stata proprio un caso, ma ci sono rimasta malissimo quando ho visto le gocce di cioccolato sciogliersi :-(
@ Mary, Manu e Silvia, Manuela: grazie ragazze :-)
@ Nicole: anch'io con la MDP vado a periodi, ci sono periodi che la uso tantissimo e altri che mi dimentico anche d'averla :-)ma per questo pane merita di tirarla nuovamente fuori :-)
@ Luca e Sabrina: grazie ragazzi, anche per il premio-meme che mi avete gentilmente assegnato!
La pagnotta al cioccolato è da 1/2 kg. e ho messo 50 g. di gocce di cioccolato, se poi si vuole fare la pagnotta grande da 1 kg. allora ce ne vorranno 100 g.
@ Micaela: bravissima sei stata velocissima, sono contenta che ti sia piaciuto, è molto morbido è vero :-)
@ Ste, Federica, Fantasie, Pizzicotto, Fairyskull: grazie a tutte siete molto gentili, un bacio!!!
@ Laura: grazie, sono lusingata di ricevere questo premio :-)baci
@ Soleluna: grazie Luisa :-)bacioni
Grazie a tutti per essere passati a trovarmi, e buona settimana :-))
non ho la macchina del pane, vedendo questi risultati mi viene voglia di comprarla, sono passata anche per dirti che nel mio blog ci sono premi per te un bacio
Mi piace moltissimo la versione variegata, pensa un po'!!! Eventualmente le gocce di cioccolato, potresti tenerle in freezer prima di aggiungerle all'impasto, per limitare lo scioglimento.
ciao Luciana vedendo questi risultati mi hai fatto venire la voglia di comprarmi la mdp... è venuto benissimo..baci Tittina
L'ho preparato anche io proprio ieri sera. Buonissimo. Questa ricetta è proprio una garanzia! Un bacio Laura
Ti ringrazio io ormai faccio solo questo per ogni occasione, ne ho appena messo su un'altro giusto per non perdere il ritmo ciao!
Posta un commento