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mercoledì 1 aprile 2009

Strudel di melanzane

Questo strudel è uno dei miei piatti preferiti, innanzitutto perchè adoro le melanzane, poi si prepara molto velocemente e l'impasto è diverso dalla solita pasta sfoglia o brisè.
Infatti si prepara con la ricotta, senza altri grassi, e quindi è anche light!
Provatelo è buonissimo e risolve un pranzo o una cena in modo diverso e appetitoso, così cambiamo dalla solita pizza!
La ricetta è di Maria di Nessunonasceimparato.

Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
250 g. di ricotta
100 g. di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana grande
200 g. di provola grattugiata
30 g. di olio
1 spicchio di aglio
100 g. di pomodorini maturi
sale
basilico
abbondante di origano

Preparazione:

Mettere in un recipiente la farina setacciata, aggiungere la ricotta, l'acqua ed il sale ed impastare bene l'impasto.
Far riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare per meta la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi sciacquarla, asciugarla e tagliarla a cubetti.
In una padella far soffriggere l'olio con l' aglio tritato, ed aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e far cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini a pezzetti, sale, basilico e continuare la cottura per 6 min.
A cottura avvenuta aggiungere abbondante origano, così il sapore rimane più intenso.
Con il matterello tirare una sfoglia sottile, riempire con le melanzane e la provola grattugiata. Arrotolare, aiutandosi con un telo o la carta da forno, dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Infornare a 200° per 30 min.

31 commenti:

Maurina ha detto...

Luciana, provero' senz'altro questo strudel. La pasta poi e' molto interessante... mentre per le melanzane aspettero' ancora un attimo che qui da noi non le ho ancora viste belle...

Onde99 ha detto...

Davvero interessante questo piatto, per la pasta e anche per il ripieno: non sono molto brava a cucinare le melanzane, ma prima o poi dovrò imparare...

manu e silvia ha detto...

Ciao! troppo buono questo strudel!!! e l'impasto ci incuriosice davvero molto!
bravissima!! sarebbe ottimo a pranzo oggi!!
bacioni

Claudia ha detto...

L'impasto con la ricotta? davvero interessante .-p complimenti... sembra davvero ottimo!!!

Mirtilla ha detto...

che delizia questi calzoni qui!!!

Laura ha detto...

I love you!! :D La pasta light è meravigliosa, soprattutto per me che sono a dieta!! Me la segno subito!!

Sara ha detto...

Che buono questo strudel, voglio provarlo anch'io....

Micaela ha detto...

Ciao Luciana questo strudel è stupendo!!! Complimenti davvero!!! interessante la ricotta nell’impasto!! Devo provarla!!! Anche il ripieno di melanzane dev’essere ottimo!!! Io avevo fatto uno strudel ma mio marito mi ha cancellato le foto per sbaglio! Avrei voluto ammazzarlo!!

Mary ha detto...

interessante , buono è da provare !

Lydia ha detto...

Forse non sarò molto originale nei commenti, ma questa pasta mi sembra molto interessante

Ely ha detto...

ohhh che delizia.... adoro le melanzane è la pasta è davvero interessante! grazie per la ricetta! ciao Ely

unika ha detto...

una vera goduria.............
Annamaria

Simonetta ha detto...

Anche io adoro le melanzane... lo proverò sicuramente

Nicole ha detto...

Ciao che bello questo impasto, io adoro le torte salate e sono sempre alla ricerca di sostituti della pasta sfoglia che risulta sempre un pò pesante! Ottima idea!Ciao, baci!

carmen ha detto...

è molto interessante la preparazione di questa sfoglia con la ricotta, e mi incuriosisce il sapore abbinato alle melanzane, me la segno appena posso la provo un bacio

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che bontà!!! la psata con la ricotta mi intriga proprio tanto! Buona serata Laura

Luca and Sabrina ha detto...

Sì, lo proveremo di sicuro, anche noi andiamo matti per le melanzane. Questo strudel ci piace immensamente, hai detto bene, è una bella variante alla solita (anche se sempre ottima) pizza. La pasta con la ricotta la dobbiamo provare. Ricetta super da segnare in agenda!
baci da Sabrina&Luca

dolci chiacchiere ha detto...

Complimenti...mi attira sia la pasta che il ripieno....non ero mai passata nel tuo blog e ci sono arrivata oggi per caso ma ci tornerò presto...brava

Mammazan ha detto...

Certi piatti sono lunghi ed impegnativi da preparare ma risolvono alla grande il problema del piatto unico senza contare che anche in un pranzo con più ospiti può diventare un insolito antipasto!!!
Compliments

germana ha detto...

buono questo strudel, mi piace molto l'impasto!da provare assolutamente!

MANUELA ha detto...

Goloso e anche leggero!Brava
Baci e buon w.e.

soleluna ha detto...

Una perfetta delizia questo strudel...buon weekend Luisa

germana ha detto...

E' buona e leggera davvero la pasta fatta così!
Brava Luciana e grazie della visita.
un bacione

Luciana ha detto...

Ciao a tutte/i e grazie per essere passati qui e aver lasciato il vostro commento :-)
Auguro a tutti voi una splendida domenica e ancora grazie di Cuore a tutte voi :-)) Un bacione!

unika ha detto...

grazie per avermi votata:-) buona domenica
Annamaria

Cooking Mama ha detto...

ottimo il tuo strudel vegetariano! buona domenica, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che delizia!!! Sto giusto grigliando delle melanzane magari le faccio proprio a strudel :-) Buona domenica Laura

dario ha detto...

ottimo: mi piace sia la pasta che il ripieno!!! da provare di sicuro.
bravissima.
ciaooo e buona settimana

soleluna ha detto...

Buona settimana....ciao Luisa

Luciana ha detto...

@ Unika: è stato un piacere votarti :-)

@ Cookingmama, Dario: grazie ragazzi!

@ Antro: ottima idea con le melanzane grigliate :-)

@ Soleluna: grazie carissima, buona settimana anche a te!

Gunther ha detto...

è decisamte una ricetta di strudel salata molto bella e buona