Questo strudel è uno dei miei piatti preferiti, innanzitutto perchè adoro le melanzane, poi si prepara molto velocemente e l'impasto è diverso dalla solita pasta sfoglia o brisè.
Infatti si prepara con la ricotta, senza altri grassi, e quindi è anche light!
Provatelo è buonissimo e risolve un pranzo o una cena in modo diverso e appetitoso, così cambiamo dalla solita pizza!
La ricetta è di Maria di Nessunonasceimparato.
Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
250 g. di ricotta
100 g. di acqua
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana grande
200 g. di provola grattugiata
30 g. di olio
1 spicchio di aglio
100 g. di pomodorini maturi
sale
basilico
abbondante di origano
Preparazione:
Mettere in un recipiente la farina setacciata, aggiungere la ricotta, l'acqua ed il sale ed impastare bene l'impasto.
Far riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare per meta la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi sciacquarla, asciugarla e tagliarla a cubetti.
In una padella far soffriggere l'olio con l' aglio tritato, ed aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e far cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini a pezzetti, sale, basilico e continuare la cottura per 6 min.
A cottura avvenuta aggiungere abbondante origano, così il sapore rimane più intenso.
Con il matterello tirare una sfoglia sottile, riempire con le melanzane e la provola grattugiata. Arrotolare, aiutandosi con un telo o la carta da forno, dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Infornare a 200° per 30 min.
31 commenti:
Luciana, provero' senz'altro questo strudel. La pasta poi e' molto interessante... mentre per le melanzane aspettero' ancora un attimo che qui da noi non le ho ancora viste belle...
Davvero interessante questo piatto, per la pasta e anche per il ripieno: non sono molto brava a cucinare le melanzane, ma prima o poi dovrò imparare...
Ciao! troppo buono questo strudel!!! e l'impasto ci incuriosice davvero molto!
bravissima!! sarebbe ottimo a pranzo oggi!!
bacioni
L'impasto con la ricotta? davvero interessante .-p complimenti... sembra davvero ottimo!!!
che delizia questi calzoni qui!!!
I love you!! :D La pasta light è meravigliosa, soprattutto per me che sono a dieta!! Me la segno subito!!
Che buono questo strudel, voglio provarlo anch'io....
Ciao Luciana questo strudel è stupendo!!! Complimenti davvero!!! interessante la ricotta nell’impasto!! Devo provarla!!! Anche il ripieno di melanzane dev’essere ottimo!!! Io avevo fatto uno strudel ma mio marito mi ha cancellato le foto per sbaglio! Avrei voluto ammazzarlo!!
interessante , buono è da provare !
Forse non sarò molto originale nei commenti, ma questa pasta mi sembra molto interessante
ohhh che delizia.... adoro le melanzane è la pasta è davvero interessante! grazie per la ricetta! ciao Ely
una vera goduria.............
Annamaria
Anche io adoro le melanzane... lo proverò sicuramente
Ciao che bello questo impasto, io adoro le torte salate e sono sempre alla ricerca di sostituti della pasta sfoglia che risulta sempre un pò pesante! Ottima idea!Ciao, baci!
è molto interessante la preparazione di questa sfoglia con la ricotta, e mi incuriosisce il sapore abbinato alle melanzane, me la segno appena posso la provo un bacio
Ma che bontà!!! la psata con la ricotta mi intriga proprio tanto! Buona serata Laura
Sì, lo proveremo di sicuro, anche noi andiamo matti per le melanzane. Questo strudel ci piace immensamente, hai detto bene, è una bella variante alla solita (anche se sempre ottima) pizza. La pasta con la ricotta la dobbiamo provare. Ricetta super da segnare in agenda!
baci da Sabrina&Luca
Complimenti...mi attira sia la pasta che il ripieno....non ero mai passata nel tuo blog e ci sono arrivata oggi per caso ma ci tornerò presto...brava
Certi piatti sono lunghi ed impegnativi da preparare ma risolvono alla grande il problema del piatto unico senza contare che anche in un pranzo con più ospiti può diventare un insolito antipasto!!!
Compliments
buono questo strudel, mi piace molto l'impasto!da provare assolutamente!
Goloso e anche leggero!Brava
Baci e buon w.e.
Una perfetta delizia questo strudel...buon weekend Luisa
E' buona e leggera davvero la pasta fatta così!
Brava Luciana e grazie della visita.
un bacione
Ciao a tutte/i e grazie per essere passati qui e aver lasciato il vostro commento :-)
Auguro a tutti voi una splendida domenica e ancora grazie di Cuore a tutte voi :-)) Un bacione!
grazie per avermi votata:-) buona domenica
Annamaria
ottimo il tuo strudel vegetariano! buona domenica, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ma che delizia!!! Sto giusto grigliando delle melanzane magari le faccio proprio a strudel :-) Buona domenica Laura
ottimo: mi piace sia la pasta che il ripieno!!! da provare di sicuro.
bravissima.
ciaooo e buona settimana
Buona settimana....ciao Luisa
@ Unika: è stato un piacere votarti :-)
@ Cookingmama, Dario: grazie ragazzi!
@ Antro: ottima idea con le melanzane grigliate :-)
@ Soleluna: grazie carissima, buona settimana anche a te!
è decisamte una ricetta di strudel salata molto bella e buona
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