Pagine

giovedì 26 marzo 2009

Pane al latte con MDP

Questo pane è d'una morbidezza unica, io non metto la dose prevista di zucchero perchè così si presta bene sia per il dolce che per il salato, lo mangiamo con nutella, marmellata, ma anche con affettati e farcito per fare ottimi tramezzini.
Da quando l'ho provata la faccio spesso, provatelo anche voi e po ditemi se vi piace ;-)
Per fare del pane con le gocce di cioccolato, ho aggiunto, dopo il segnale acustico 50 g. di gocce di cioccolato, che per si è sciolto :-( ho ottenuto, comunque, un pane al variegato al cioccolato, beh non tutte le ciambelle riescono col buco....però è sempre un ottimo pane adatto per la colazione o la merenda.
La ricetta l'ho trovata nel pdf del gielleffe, scaricabile su Mondotzunami.

Ingredienti per una pagnotta da 1 Kg, per la pagnotta variegata da 1/2 kg:
  • 400 g. di farina bianca tipo 00 194 g.
  • 180 g. di farina di grano duro (detta anche semola rimacinata) 87
  • 300 g. di latte, meglio se intero 146
  • 75 g. di olio di riso 36
  • 50 g. di zucchero (io ne ho messo 30 g.) 24
  • 10 g. di sale 5 g
  • 4 g. di lievito secco tipo MASTRO FORNAIO oppure 15 g. lievito fresco 7 g. fresco
Inserire nel cestello della MDP prima il latte, poi l'olio, lo zucchero, il sale, le 2 farine setacciate ed infine il lievito sbriciolato.

Programma: Base
Crosta: Chiara

25 commenti:

My Ricettarium ha detto...

amappaaaaaaa complimenti tè venuto stupendo!!!!!

La Signora Laura ha detto...

Bellissimo il pane variegato!!! Che brava!!

Anonimo ha detto...

che bello ,specialmente quello variegato!!marsettina

Serena ha detto...

Ma pensa che per prima cosa ho guardato le foto... e ho pensato "che splendida variegatura al cioccolato, chissà come ha fatto a farla venire così bella" E invece... è stato un caso!!! Questo pane dev'essere molto buono, mi piace l'idea che si possa adattare a dolci e salati!

Mary ha detto...

molto bello è venuto benissimo!

Manuela e Silvia ha detto...

Proprio buono ed è davvero perfetto!!
bacioni

MANUELA ha detto...

Deve essere super buono, poi variegato così sembra proprio un plum cake!!!
Bravissima.
Bacioni

Nicole ha detto...

Ma che bello!! è un sacco che cerco una ricettina morbida morbida per riattivare la mia mdp!purtroppo dopo l'entusiasmo iniziale mi sono un po stufata di usarla, ma con una cosa così golosa è il caso di ricominciare!

Luca and Sabrina ha detto...

Lucy, è magnifico il tuo pane al latte, ma quello variegato al cioccolato è ancora meglio. Solo 50 grammi di gocce di cioccolato? Sai come sarebbe felice Luca di trovare una delizia simile al suo rientro a casa? Oggi ormai non riesco a farlo, ma mi organizzerò per domani!
Bacissimi da Sabrina&Luca

Micaela ha detto...

È bellissimo! Ultimamente anch’io sto utilizzando volentieri la mdp!!! Devo provare anche la tua ricetta! Un bacione.

Stefania ha detto...

E' bellissimo!
Te lo copio di sicuro
Ciao.

Federica Simoni ha detto...

ti è venuto benissimo! chissà che buono...
ciao

Stefania Oliveri ha detto...

Wow e riwow, belli, alti e soffici... ma che bontà!

pizzicotto77 ha detto...

mi piace molto soprattutto quello variegato. Un bacione!!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

E' uno spettacolo questo pane, lo voglio rpovare !! Ciao !

La Signora Laura ha detto...

Ciao! Se ti va di passare da me c'è un premietto per te! :)

Micaela ha detto...

l'ho fatto! l'ho fatto :-P ho programmato la MDP ieri sera e stamattina mi sono trovata una pagnottona gigante soffice soffice su cui ci ho spolmato un cucchiaio di marmellata ai lamponi e mi sono leccata i baffi!!! grazie per la ricetta!!! l'unica variante è che ho utilizzato olio d'oliva e manitoba al posto della semola rimacinata!!

Luisa ha detto...

Ma è bellissimo....molto stuzzicante quello variegato...buon weekend Luisa

Luca and Sabrina ha detto...

Premio meme per te!
Baciotti da Sabrina&Luca

Luciana ha detto...

Finalmente riesco ad avere un po' di tempo da dedicare al mio blog :-))

@ Claudia, Laura, Marsettina: grazie ragazze, siete gentilissime!

@ Onde: la variegatura è stata proprio un caso, ma ci sono rimasta malissimo quando ho visto le gocce di cioccolato sciogliersi :-(

@ Mary, Manu e Silvia, Manuela: grazie ragazze :-)

@ Nicole: anch'io con la MDP vado a periodi, ci sono periodi che la uso tantissimo e altri che mi dimentico anche d'averla :-)ma per questo pane merita di tirarla nuovamente fuori :-)

@ Luca e Sabrina: grazie ragazzi, anche per il premio-meme che mi avete gentilmente assegnato!
La pagnotta al cioccolato è da 1/2 kg. e ho messo 50 g. di gocce di cioccolato, se poi si vuole fare la pagnotta grande da 1 kg. allora ce ne vorranno 100 g.

@ Micaela: bravissima sei stata velocissima, sono contenta che ti sia piaciuto, è molto morbido è vero :-)

@ Ste, Federica, Fantasie, Pizzicotto, Fairyskull: grazie a tutte siete molto gentili, un bacio!!!

@ Laura: grazie, sono lusingata di ricevere questo premio :-)baci

@ Soleluna: grazie Luisa :-)bacioni

Grazie a tutti per essere passati a trovarmi, e buona settimana :-))

carmen ha detto...

non ho la macchina del pane, vedendo questi risultati mi viene voglia di comprarla, sono passata anche per dirti che nel mio blog ci sono premi per te un bacio

Anonimo ha detto...

Mi piace moltissimo la versione variegata, pensa un po'!!! Eventualmente le gocce di cioccolato, potresti tenerle in freezer prima di aggiungerle all'impasto, per limitare lo scioglimento.

Tittina ha detto...

ciao Luciana vedendo questi risultati mi hai fatto venire la voglia di comprarmi la mdp... è venuto benissimo..baci Tittina

Antro Alchimista ha detto...

L'ho preparato anche io proprio ieri sera. Buonissimo. Questa ricetta è proprio una garanzia! Un bacio Laura

colania ha detto...

Ti ringrazio io ormai faccio solo questo per ogni occasione, ne ho appena messo su un'altro giusto per non perdere il ritmo ciao!