Pagine

mercoledì 24 dicembre 2008

Tanti Auguri a tutti Voi!!!!

Con questi pacchetti di biscotti pronti da regalare, voglio augurarvi un felice e sereno Natale, trascorso nel modo in cui ognuno di Voi desidera, vi auguro un anno pieno d'amore e gioia e con questo augurio vi vorrei lasciare le ultime ricette dei biscotti, che ho inserito nei miei pacchetti regalo e che vorrei donare a tutti voi, virtualmente :-))
Sono i pasticcini di frolla in mezz'ora di Monny61 di Cookaround e i cantucci con cannella datteri e cioccolato di Ernst Knam pubblicati da Giuliana su Coquinaria ed inseriti nel PDF dei biscotti di Natale!
Pasticcini di frolla in mezz'ora
Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero al velo
1 uovo intero grande
225 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
aromi(io ho usato vaniglia e limone)
Accendere il forno a 250°.
In una ciotola lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero al velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad avere una bella crema montata, quindi aggiungere l'uovo, la scorza del limone e la vaniglia, e continuare a sbattere fino a quando il composto sarà ben lavorato e avrà assorbito tutto l'uovo.
Aggiungere a questo punto la farina mescolata con il lievito e il sale, in due volte, senza utilizzare le fruste, ma girando il composto con un cucchiaio di legno, e mescolando dall'alto verso il basso, come si fa per il pan di spagna.
Mettere il composto in una sacca da pasticceria con la bocchetta di circa 1 cm. e spremere i biscotti; devo dire che questa è stata la parte più difficile perchè il composto era piuttosto solido e ci voleva un bel po' di forza per spremere!
Infornare a 250° e dopo un paio di minuti abbassare il termostato a 200° e cuocere per circa 10 minuti, devono rimanere bianchi, quindi bisogna fare attenzione.



Cantucci con datteri, cannella e cioccolato di Ernst Knam

Ingredienti:
2 uova grandi
230 g. zucchero semolato
300 g. farina 00
100 g. datteri snocciolati
70 g. cioccolato fondente
1 cucchiaino abbondante di cannella
30 ml latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
8 g. lievito
poco zucchero a velo

Scaldare il forno a 170°
Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi, ridurre a pezzetti anche i datteri denocciolati.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè son gonfie e montante e l'impasto, sollevandolo e ricadendo, scrive.
A questo punto, con un cucchiaio di legno, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
Diluire l'ammoniaca per dolci con il latte e unire anche questa al composto.
Unire i pezzetti di cioccolato e di datteri, mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Su una teglia mettere un foglio di carta da forno.
Siccome l'impasto è molto morbido, su un foglio di alluminio spargere un po' di zucchero a velo, con le mani prelevare un po' di impasto e rotolarlo nello zucchero a velo dandogli la forma di un salamotto.
Così è più agevole metterlo nella teglia schiacciandolo un po' in modo da dargli la forma dei cantucci.
Cuocere in forno già caldo per circa 20-30 minuti, dopodichè, togliere dal forno e lasciar riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, tagliarli in obliquo con un buon coltello, rimetterli nella teglia, infornarli nuovamente per altri 5-10 minuti a 150° minuti, finchè sono un po' tostati, ma senza esagerare.
P.S. i cantucci ho dimenticato di fotografarli, ma si vedono nei pacchetti, sono davvero buonissimi!

Buon Natale e Felice 2009 a tutti :-))

16 commenti:

Günther ha detto...

passando e prendendo appunti sui biscotti tanti auguri di buon natale

Barbara Palermo ha detto...

Tanti cari auguri anche a te e, come sempre, un brava doppio: questi biscotti sono semplicemente deliziosi!

Anonimo ha detto...

tanti cari auguri! CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Serena ha detto...

Ma tanti tanti tanti auguri anche a te..
Un abbraccio
:)

Mary ha detto...

bellissimi questi dolcetti ....un bacio!

Luciana ha detto...

Grazie a tutti e ricambio di cuore i vostri auguri, mi dispiace non riuscire ad essere molto presente in questo periodo...ma ritornerò presto :-)
Un bacione a tutti e vi auguro un felicissimo anno nuovo :-))

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo passati per salutarti ed augurarti buon Anno!
Con affetto da Sabrina&Luca

Mammazan ha detto...

Anche io ho avuto difficoltà con la sac a poche ma ci sono riuscita e ...che muscoli dopo!!
Il regalare biscotti a Natale è sempre un successo!!
E' un dono insolito e sempre molto gradito
Compliments

MANUELA ha detto...

Ne arraffo un paio posso?!?
Ti auguro un meraviglioso 2009.
Bacioni

Fabiana Del Nero ha detto...

Mai mangiato i cantucci con i datteri, però non trovo una valida ragione per non farlo in futuro!
In effetti mi sembra una combinazione vincente e convincente....perchè non viene proposta commercialmente,non dovrebbero esserci problemi particolari con la conservazione...oppure li hai inventati tu?? Se è così 10 e lode!

Unknown ha detto...

augurissimi per un ottimo anno nuovo!!!

Anonimo ha detto...

cara Luciana ti lascio gli auguri di un anno 2009 pieno di cose belle Tittina

unika ha detto...

Buon anno...un bacio:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

Ciao Carissima, tutto bene?
CookingMama

Luisa ha detto...

Ho riservato un premio per te...lo puoi ritirare passando da me ciao e buon anno

Luciana ha detto...

Grazie a tutti per essere qui :-)
Ricambio con immenso piacere gli auguri a tutti voi e vi mando un bacione!
@ Cassandrina: la ricetta dei cantucci, NON è mia, ma l'ho trovata nel pdf dei biscotti di natale su coquinaria postata da Giuliana.

@ Soleluna: grazie Luisa per avermi assegnato questo premio, passerò appena possibile!

Bacioni a tutti :-)