Al ritorno dalle vacanze, non potevo non proporre un dolce fresco, veloce e buonissimo.
Per chi, come me, adora la mitica coppa del nonno; questo è il dolce che fa per lui.
E' deliziosa e assomiglia in maniera impressionante al famoso gelato.
La ricetta prevede il riposo in frigo, per qualche ora, ma io per ottenere l'effetto "coppa del nonno", preferisco metterla nel freezer, e toglierla una mezz'oretta prima di consumarla; poi in questo periodo così caldo, è ancora più gradevole!
Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato, che ci stanno benissimo.
La ricetta è di Pinella
Ingredienti:
6 tuorli
150 g. di zucchero
400 g di latte intero fresco
8 g. di gelatina
500 g. di panna montata
una tazzina di caffè espresso
8 cucchiaini di caffè liofilizzato
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, senza smettere di mescolare aggiungere il latte caldo, il caffé espresso e quello liofilizzato.
Far cuocere a fuoco basso finchè velerà il cucchiaio.
Aggiungere ora la colla di pesce, precedentemente ammollata in un filo di panna e ben strizzata, passare il composto al colino e mescolare il composto, per farlo raffreddare rapidamente.
Quando è freddo,circa 35°, aggiungere il composto al caffè alla panna semimontata, iniziando con un paio di cucchiaini e poi in 3 volte aggiungerlo tutto, mescolando dall'alta in basso senza smontare il composto.
Far riposare in frigo, per qualche ora oppure come ho fatto io nel freezer; e poi si possono consumare quando se ne ha voglia!!!
6 commenti:
una mousse eccezionale....buona giornata:-)
Annamaria
Stupenda questa mousse e è sicuramente buonissima.....dimenticavo ti ho trovato tramite il bloggatore e per non perderti ti inserisco nei miei amici spero che non ti dispiaccia
Grazie ragazze! Passerò presto a trovarvi.
@ Soleluna, è un onore essere inserita tra i tuoi blog amici!
A presto!
Se passi da me c'è qualcosa per te ti aspetto ciao
oggi ho fatto questa mousse ma devo aver sbagliato qualcosa...quando l'ho messa nel bicchiere la parte sopra mi è rimansta un pò + chiara perchè? la tua è perfetta dove ho sbagliato?
Cioa Luisa, non so perchè ti è rimasta + chiara la parte superiore!
Hai usato la panna semi montata e non montata del tutto?
Hai mescolato bene il composto durante la cottura?
Altrimenti non so perchè???
Ma sicuramente sarà buonissima lo stesso!
Riprova e fammi sapere!
Ciao a presto!
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