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martedì 29 luglio 2008

Mousse al caffé


Al ritorno dalle vacanze, non potevo non proporre un dolce fresco, veloce e buonissimo.

Per chi, come me, adora la mitica coppa del nonno; questo è il dolce che fa per lui.

E' deliziosa e assomiglia in maniera impressionante al famoso gelato.

La ricetta prevede il riposo in frigo, per qualche ora, ma io per ottenere l'effetto "coppa del nonno", preferisco metterla nel freezer, e toglierla una mezz'oretta prima di consumarla; poi in questo periodo così caldo, è ancora più gradevole!

Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato, che ci stanno benissimo.

La ricetta è di Pinella

Ingredienti:

6 tuorli
150 g. di zucchero
400 g di latte intero fresco
8 g. di gelatina
500 g. di panna montata
una tazzina di caffè espresso
8 cucchiaini di caffè liofilizzato

Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, senza smettere di mescolare aggiungere il latte caldo, il caffé espresso e quello liofilizzato.
Far cuocere a fuoco basso finchè velerà il cucchiaio.
Aggiungere ora la colla di pesce, precedentemente ammollata in un filo di panna e ben strizzata, passare il composto al colino e mescolare il composto, per farlo raffreddare rapidamente.
Quando è freddo,circa 35°, aggiungere il composto al caffè alla panna semimontata, iniziando con un paio di cucchiaini e poi in 3 volte aggiungerlo tutto, mescolando dall'alta in basso senza smontare il composto.
Far riposare in frigo, per qualche ora oppure come ho fatto io nel freezer; e poi si possono consumare quando se ne ha voglia!!!




6 commenti:

unika ha detto...

una mousse eccezionale....buona giornata:-)
Annamaria

Luisa ha detto...

Stupenda questa mousse e è sicuramente buonissima.....dimenticavo ti ho trovato tramite il bloggatore e per non perderti ti inserisco nei miei amici spero che non ti dispiaccia

Luciana ha detto...

Grazie ragazze! Passerò presto a trovarvi.
@ Soleluna, è un onore essere inserita tra i tuoi blog amici!
A presto!

Luisa ha detto...

Se passi da me c'è qualcosa per te ti aspetto ciao

Luisa ha detto...

oggi ho fatto questa mousse ma devo aver sbagliato qualcosa...quando l'ho messa nel bicchiere la parte sopra mi è rimansta un pò + chiara perchè? la tua è perfetta dove ho sbagliato?

Luciana ha detto...

Cioa Luisa, non so perchè ti è rimasta + chiara la parte superiore!
Hai usato la panna semi montata e non montata del tutto?
Hai mescolato bene il composto durante la cottura?
Altrimenti non so perchè???
Ma sicuramente sarà buonissima lo stesso!
Riprova e fammi sapere!
Ciao a presto!