Pagine

domenica 15 marzo 2009

Biscotti integrali al miele e arancia

Qualche giorno fa ho acquistato una confezione di biscotti integrali con il miele; erano buoni, aromatizzati all'arancia, ma si sentiva il sapore del biscotto industriale.
Ho pensato di riprodurli in casa e mi sono ricordata di questa ricetta salvata da anni nel mio pc, ma che ancora non mi ero decisa a provare.
Sono velocissimi da fare, si preparano in 20 minuti al massimo, sono sani (non hanno nè burro, nè zucchero) sono fragranti, e nonostante io non sia un amante dell'integrale, li ho trovati buonissimi.
Li rifarò presto, anzi prestissimo ;-)
Avevo intenzione di bagnare metà biscotto nel cioccolato fuso, che si sposa benissimo con l'aroma al cioccolato, ...ma non ho fatto in tempo....sono stati mangiati prima!!!
La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti:
200 g farina integrale
1 uovo
3 cucchiai miele (io ho usato quello d'acacia)
8 cucchiai olio di riso
1 cucchiaino lievito in polvere
1 scorza arancia grattugiata
1 pizzico sale (io ho usato fleur de sel )

Preparazione
Lavorare con un cucchiaio di legno il miele e l'uovo, mescolare fino ad amalgamare i due ingredienti, quindi unire la farina integrale setacciata con il lievito, la scorza d'arancia grattugiata, versare l'olio e continuare a mescolare amalgamando bene il tutto.
Mettere il composto dentro una tasca da pasticceria e formare di bastoncini direttamente nella placca del forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti, io ho usato la funzione ventilata.

20 commenti:

dario ha detto...

che belli!!!!!
scommetto che con l'olio di riso saranno delicatissimi come sapore!!!!
bravissima!
ciao e buona settimana

Mary ha detto...

ottimi saranno piu leggeri!

Mattarella ha detto...

Perfetti per la colazione!ma anche per il the delle 5!

Manuela e Silvia ha detto...

Bè certamente i tuoi fatti in casa son più buoni di quelli acquistati! Bello l'abbinamento arancia e miele!
baci baci

Mina ha detto...

Credo che d'ora in poi non li comprerò più i biscotti integrali... Grazie per questa bella ricettina!!
Buona serata

Antro Alchimista ha detto...

Ottimi questi biscotti! Mi sono appuntata la ricetta. Baci Laura

Isabel ha detto...

Ma che bellini, sembrano anche friabili, sbaglio? ho preso appunti, li faccio al più presto! buona giornata, Isabel!

Mirtilla ha detto...

ma che buoni!!!
ottimi da intingere nel cappuccino ;)

My Ricettarium ha detto...

Che buoni!!!!! questi te li copio perchè non cè il burro!!! baci baci

elisabetta ha detto...

Fatti in casa sono tutta un'altra storia... devono essere buonissimi, rubo la ricetta :)

La Signora Laura ha detto...

Ecco, cercavo giusto dei biscotti leggeri da fare oggi e questi sono perfetti!! Grazie :)

Serena ha detto...

Io dell'integrale, invece, sono una grande amante, e questi biscotti sembrano proprio candidati per far breccia nel mio cuore!

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi, per di più sono integrali e per me che sono a dieta capitano a fagiuolo!!! :-)

Lydia ha detto...

l'ideale per la mia prima colazione

Luisa ha detto...

Ricettina particolare come gusto e sicuramente sana senza grassi.... arancia e miele due gusti da provare....buona settimana Luisa

Luisa ha detto...

Buon pomeriggio....da me c'è un meme per te ti va di farlo? Ti aspetto Luisa

Anonimo ha detto...

Mi piace... con la farina integrale e senza grassi ne zuccheri, sono da provare, brava Luciana dai sempre ottimi spunti....baci Tittina

Luciana ha detto...

Ciao a tutte/i e grazie per essere passati qui.
Questa settimana non sono riuscita ad essere molto presente, sarà la primavera...ma la sera crollo proprio, e non riesco a dedicarmi come vorrei nè al mio blog, nè ai vostri!
Ancora grazie a tutti e un bacione :-))

Betta ha detto...

Oggi provo a farli...ma se li faccio con la farina bianca saranno buoni lo stesso?? (piove e ho in casa davvero pochi ingredienti...)

Luciana ha detto...

Ciao Elisa, saranno meno "rustici", ma comunque buoni!
Se li provi dimmi come sono con la farina bianca ;-)
Ciao e buona giornata!!!