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martedì 25 marzo 2008

Torta caprese


La torta caprese è un dolce tipico dell'isola di Capri.
Nell'impasto non si utilizzano, nè la farina, nè il lievito, in compenso è ricco di cioccolato fondente, mandorle, burro e uova.
Il connubio mandorle-cioccolato è come sempre vincente!
Io ho utilizzato la ricetta di Lydia Capasso, che ho trovato qui.
Veramente un'ottima ricetta, provare per credere!



INGREDIENTI (tortiera da 24 cm diametro, io l'ho usata da 26)
200 g. zucchero
200 g. cioccolata fondente
200 g. mandorle con la pelle
200 g. burro
5 uova
4/5 mandorle amare (la ricetta originale prevedeva 2 fialette all'aroma di mandorle)
1 bustina vanillina (ho usato l'estratto)

PROCEDIMENTO:
Tritare molto bene le mandorle con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato con il burro e sbattere i tuorli. Aggiungerli al composto di cioccolato e burro.
Aggiungere le mandorle tritate con lo zucchero.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve. Quindi aggiungere al composto anche gli albumi montati a neve.
Infornare in forno già caldo per 10 min a 200 gradi e per 40 min a 170 gradi.
Cospargere con zucchero a velo e, volendo, guarnire con la classica scritta.
Io avevo fretta e non l'ho fatto!
Per la versione al limone sostituire al cioccolato fondente il cioccolato bianco, utilizzare solo 150 g. di burro e 170 g. di zucchero e aromatizzare con limoncello o buccia di limone grattugiata.

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao scusa,cos'è quella crema da condimento che si vede nell'immagine??