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venerdì 1 febbraio 2008

Fatti fritti

Anche se quest'anno è piuttosto presto, è arrivato il momento di festeggiare il carnevale, e cosa c'è di meglio che cominciare con queste frittelle?
La ricetta è di Pinella. Queste frittelle sono veramente morbidissime, profumate....irresistibili...ma attenzione sono come le ciliegie, una tira l'altra!
Ingredienti:
350 g. farina 00
150 g. farina manitoba
2 uova
75 g. strutto
75 g. zucchero
125 ml. latte
1 scorza arancia grattugiato+ succo mezza arancia
1 scorza limone grattugiata
1/2 cucchiano sale
1 bustina vanillina
1/2 bicchierino di filu ferru o grappa
35 g. lievito di birra

Lavorare nell'impastarice le uova con lo zucchero, senza montarle troppo, poi aggiungere piano piano la farina, quindi mescolare bene ed aggiungere le scorze grattugiate dell'arancio e del limone, il liquore, lo strutto precedentemente sciolto, continuare a lavorare bene, e continuare ad aggiungere la farina.
Continuare con il latte, sempre lavorando l'impasto, continuare aggiungendo il lievito sciolto nel latte, prelevato dal totale.
Continuare aggiungendo il succo d'arancia necessaria ad ottenere un impasto morbido, ed anche se si attaccherà alle mani, non bisogna aggiungere troppa farina, ma solo quella necessaria per la lavorazione.
Mettere l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto finchè raddoppia il volume, ci vorrà circa 1 h.
Trascorso il tempo, con le mani infarinate, formare delle palline e fare un buco nel centro, abbastanza grosso.
Far lievitare ancora, coperte con una tovaglia, finchè raddoppiano il volume.
Quando hanno raddoppiato, friggere le ciambelle in olio caldo ma non troppo, altrimenti non cucinano dentro.
Appena fritte passarle nello zucchero semolato.....e GNAM....GNAM.

B
UON CARNEVALE

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