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martedì 10 aprile 2007

Carciofi ripieni



Questa è una ricetta facile, veloce e saporita per preparare i carciofi, che in questo momento abbondano nei nostri mercati.
Io oggi avevo il forno occupato e anzichè metterli dentro il forno li ho fatti in padella.
Richiedono però una cottura più lunga, ma il sapore è comunque ottimo.

Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
2 acciughe salate o sott’olio
4 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio o + a seconda dei gusti
1 cucchiaio di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Pulire i carciofi e tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Tritare l’aglio con il prezzemolo, aggiungere i capperi, le acciughe .
In un recipiente mescolare il pecorino con il pane grattugiato, quindi aggiungere il tritato preparato precedentemente ed allungare con una cucchiata d’olio, regolare con sale e pepe.
Con questa farcia riempire i carciofi e disporli su una teglia unta d’olio.
Versare un po’ d’olio e un mestolo d’acqua.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, bagnando ogni tanto i carciofi con il fondo di cottura.

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