Pagine

venerdì 28 settembre 2012

Pastine degli angeli


Innanzittutto vorrei salutare con affetto tutti voi che, nonostante non pubblico da tanto tempo, mi seguite....magari in silenzio...tutti i giorni!!!
Spero d'ora on poi di riuscire ad essere più presente sia nel mio blog che nei vostri, ma in questo periodo tra vacanze e problemi vari, non sono riuscita ad esserci :(
La ricetta che propongo oggi è una ricettina facile e veloce, oltre che leggera.
Infatti si utilizzano solo gli albumi e una quantità tutto sommato non eccessiva di burro. Si ottengono delle tortine leggerissime e davvero ottime per la merenda o la colazione.
La ricetta è di Barbara Baldini ed è tratta dal PDF sullo smaltimento degli albumi di coquinaria.
 Ingredienti:
 
Dose x ogni albume   (3 albumi)
40/50 gr. zucchero semolato   (io ne ho usato 120 g. ma la prossima volta ne userò 80 g.)
25 g. farina    75
25 g. Burro morbido  75
un pizzico di sale
zucchero in granella q.b.

marmellata q.b.
cioccolato q.b.
nocciole o mandorle q.b.


Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero, il burro e la farina nel seguente ordine.

Lavorare l'impasto fino a quando si ottiene un composto gonfio e spumoso.
Riempire i pirottini da muffin con il composto fino a 3/4 e guarnire ogni tortina con cio che si vuole: nocciole, mandorle, dadino di tavoletta cioccolato, marmellata, zucchero in granella etc.
Infornare a 150° per circa 20 min. in forno ventilato.
Le pastine devono risultare appena dorate all'esterno e rimanere bianche all'interno.

6 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

SONO IN TEMPO PER LA MERENDA... ^__^
LIA

Mari e Fiorella ha detto...

Bella ricetta golosa da copiare, ciao Luciana, buon we!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Luciana, salvo subito la ricetta, ci avanzano spesso degli albumi e finisce che li buttiamo. Questi dolcetti sono troppo deliziosi, sai se li vedesse Alice Ginevra!
Baci da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

Sono davvero gustose alla vista! Ed è un ottimo modo per smaltire gli albumi che, immancabilmente, avanzano sempre... Grazie! :o)

Unknown ha detto...

che bell'aspetto che hanno:) devono essere davvero deliziosi! mi ispirano molto e quindi proverò a farli! complimenti per il tuo blog! meraviglioso e ricchissimo di idee!

Unknown ha detto...

Che ricetta gustosa.
Semplice e volece da fare.
La proveremo di sicuro.

Se hai voglia di passare da noi, questo è il link del nostro blog:

https://www.facebook.com/pages/tacchi-a-spillo-e-cioccolato/137277133120296?ref=ts&fref=ts