Sono davvero molto gustose e sfiziose da preparare magari per un giorno di festa, un pranzo o una cena importanti, oppure per la vigilia di Natale o come ho fatto io per San Silvestro.
La ricetta l'ho vista qui , io ho apportato delle leggere modifiche e mi è sembrata subito adatta per l'occasione!
La fetta l'ho fotografata da fredda per permettere di vedere meglio il ripieno interno, che altrimenti risultava troppo cremoso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ssbrina e Luca "Una ricetta per la pupattola" sezione inverno. Purtoppo non sono riuscita a partecipare alle precedenti sezioni, ma questa mi sembra una bella ricetta da dedicare alla piccola Alice Ginevra.
Ingredienti:
300 g. di mazzancolle
1 kg.tra vongole, cozze e fasolari (da crude)
150 g. di salmone
300 g.di seppie
250 ml di passata di pomodoro
sale
zucchero
1 lt.di besciamella 1lt. latte, 70 g. farina, 70 g. burro
Per la pasta:
300 g. farina
3 uova
sale
oppure 250 g. pasta all'uovo fresca già pronta
1 kg.tra vongole, cozze e fasolari (da crude)
150 g. di salmone
300 g.di seppie
250 ml di passata di pomodoro
sale
zucchero
1 lt.di besciamella 1lt. latte, 70 g. farina, 70 g. burro
Per la pasta:
300 g. farina
3 uova
sale
oppure 250 g. pasta all'uovo fresca già pronta
Preparare delle lasagne con le uova, la farina e il sale, come qualsiasi pasta all'uovo oppure utilizzare una confezione di pasta fresca all'uovo già pronta.
Preparare una besciamella piuttosto liquida, utilizzando le quantità sopra riportate.
Preparazione
Ragù di pesce |
Pulire un pezzo di salmone dalla pelle e dalle spine e tagliarlo a pezzetti.
Tritate del prezzemolo e uno spicchio d'aglio e farlo soffriggere in un pochino d'olio, unire la seppia e farla insaporire per alcuni minuti, sfumare con del vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Salare e aggiungere un pizzico di zucchero un pochino di liquido di cottura delle vongole.
Aggiungete le mazzancolle tagliate a pezzetti..Far consumare un po' e aggiungere le mazzancolle intere, il salmone a cubetti, le mazzancolle tagliate a pezzetti e infine i frutti di mare sgusciati.
Strato lasagne interno |
In una teglia da forno non troppo grande disponete un po' di besciamella e sopra uno strato di lasagne. Disponete uno strato di besciamella e uno strato di sugo di pesce poi mettete di nuovo le lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato sarà composto da lasagne e besciamella. Mettete in forno a 180° per 20 minuti.
16 commenti:
Mamma mia!!!!! una lasagna in versione di mare non l'ho mai assaggiata.. ma quanto deve essere buona!!!! baci cara buon lunedì :-)bithes
Ciao! le facciamo anche noi e son perfette per le feste! un piatto raffinato e gustoso!
bacioni
Luciana che spettacolo di ricetta, ce la sognamo già, il nostro amore per il pesce è sconfinato, tu pensa che questa settimana il nostro menu sarà esclusivamente a base di pesce, ne abbiamo comprato in quantità sabato e dobbiamo trovare il modo di preparare anche queste lasagne!
Grazie anche da parte di Alice Ginevra che non potrà che gradire quando sarà il momento!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
Veramente squisite cOmplenti
Zagara
Davvero specialiiiiiii....Da provareeeeeeeeeee Ciao
Luciana sono meravigliose, una ricetta da non dimenticare per i giorni di festa..ciao Luisa
Beh...questa lasagna ai frutti mare mi è proprio nuova! Io che adoro poi tanto i sapori di mare...è da provare!
Brava e abbracci
ciao!!!mi sono unita al tuo blog!!!!è davvero carino!!!!ho già trovato qualche bella ricetta da provare!!!!complimenti!!!
Una lasagna in versione mare così ricca mi manca, mi ero limitata ad utilizzare dei semplici tranci di pesce, grazie dell'idea ;)
Buona giornata, a presto
Sonia
PS: auguri ;)
una ricetta veramente speciale per occasioni speciali,complimenti..ottima!!!ti seguo ciaooo
Che spettacolo!!
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Dev'essere proprio buona questa lasagna di mare. Da provare alla prima occasione!
Ma le lasagne vanno sbollentate prima?
La ricetta x quante persone e'? Grazie
Le lasagne volendo si possono sbollentare, ma se sono sottili non è necessaria questa operazione.
Credo che queste porzioni vadano bene per 8/10 persone...poi considera che è piuttosto sostanziosa e non si deve eccedere nelle porzioni!
Ciao a presto!
Posta un commento