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lunedì 16 gennaio 2012

Lasagne al ragù di mare

Queste lasagne al ragù di mare sono davvero buonissime e adatte per gli amanti del pesce, diverse dalle solite al ragù di carne, perchè il ragù è fatto solo ed eslusivamente di pesce.
Sono davvero molto gustose e sfiziose da preparare magari per un giorno di festa, un pranzo o una cena importanti, oppure per la vigilia di Natale o come ho fatto io per  San Silvestro.
La ricetta l'ho vista qui , io ho apportato delle leggere modifiche e mi è sembrata subito adatta per l'occasione!
La fetta l'ho fotografata da fredda per permettere di vedere meglio il ripieno interno, che altrimenti risultava troppo cremoso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ssbrina e Luca "Una ricetta per la pupattola" sezione inverno. Purtoppo non sono riuscita a partecipare alle precedenti sezioni, ma questa mi sembra una bella ricetta da dedicare alla piccola Alice Ginevra.


Ingredienti:
300 g. di mazzancolle
1 kg.tra vongole, cozze e fasolari (da crude)
150 g. di salmone
300 g.di seppie
250 ml di passata di pomodoro
sale
zucchero
1 lt.di besciamella 1lt. latte, 70 g. farina, 70 g. burro

Per la pasta:
300 g. farina
3 uova
sale
oppure 250 g. pasta all'uovo fresca già pronta

Preparare delle lasagne con le uova, la farina e il sale, come qualsiasi pasta all'uovo oppure utilizzare una confezione di pasta fresca all'uovo già pronta.
Preparare una besciamella piuttosto liquida, utilizzando le quantità sopra riportate.
Preparazione
Ragù di pesce
Tagliate la seppia a fettine. In una padella capiente far aprire i frutti di mare con un pochino d'olio. Pulire le mazzancolle dal guscio e la metà tagliarli a pezzetti. L'altra metà lasciarla intera. 
Pulire un pezzo di salmone dalla pelle e dalle spine e tagliarlo a pezzetti. 
Tritate del prezzemolo e uno spicchio d'aglio e farlo soffriggere in un pochino d'olio, unire la seppia e farla insaporire per alcuni minuti, sfumare con del vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Salare e aggiungere un pizzico di zucchero un pochino di liquido di cottura delle vongole.
Aggiungete le mazzancolle tagliate a pezzetti..Far consumare un po' e aggiungere le mazzancolle intere, il salmone a cubetti, le mazzancolle tagliate a pezzetti e infine i frutti di mare sgusciati.
Strato lasagne interno

In una teglia da forno non troppo grande disponete un po' di besciamella e sopra uno strato di lasagne. Disponete uno strato di besciamella e uno strato di sugo di pesce poi mettete di nuovo le lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato sarà composto da lasagne e besciamella. Mettete in forno a 180° per 20 minuti. 

19 commenti:

Claudia ha detto...

Mamma mia!!!!! una lasagna in versione di mare non l'ho mai assaggiata.. ma quanto deve essere buona!!!! baci cara buon lunedì :-)bithes

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! le facciamo anche noi e son perfette per le feste! un piatto raffinato e gustoso!
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Luciana che spettacolo di ricetta, ce la sognamo già, il nostro amore per il pesce è sconfinato, tu pensa che questa settimana il nostro menu sarà esclusivamente a base di pesce, ne abbiamo comprato in quantità sabato e dobbiamo trovare il modo di preparare anche queste lasagne!
Grazie anche da parte di Alice Ginevra che non potrà che gradire quando sarà il momento!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca

zagara ha detto...

Veramente squisite cOmplenti
Zagara

lidia ha detto...

Davvero specialiiiiiii....Da provareeeeeeeeeee Ciao

soleluna ha detto...

Luciana sono meravigliose, una ricetta da non dimenticare per i giorni di festa..ciao Luisa

Donaflor ha detto...

Beh...questa lasagna ai frutti mare mi è proprio nuova! Io che adoro poi tanto i sapori di mare...è da provare!
Brava e abbracci

LA PASTICCIONA ha detto...

una ricetta straordinaria ,brava ,baci

pane&marmellata ha detto...

ciao!!!mi sono unita al tuo blog!!!!è davvero carino!!!!ho già trovato qualche bella ricetta da provare!!!!complimenti!!!

Sonia M. ha detto...

Una lasagna in versione mare così ricca mi manca, mi ero limitata ad utilizzare dei semplici tranci di pesce, grazie dell'idea ;)
Buona giornata, a presto
Sonia
PS: auguri ;)

Marco ha detto...

Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

le ricette di Ninì ha detto...

una ricetta veramente speciale per occasioni speciali,complimenti..ottima!!!ti seguo ciaooo

Giovanna ha detto...

complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

elly ha detto...

Che spettacolo!!

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

stefania ha detto...

Dev'essere proprio buona questa lasagna di mare. Da provare alla prima occasione!

Anonimo ha detto...

Ma le lasagne vanno sbollentate prima?

Anonimo ha detto...

La ricetta x quante persone e'? Grazie

Luciana ha detto...

Le lasagne volendo si possono sbollentare, ma se sono sottili non è necessaria questa operazione.

Credo che queste porzioni vadano bene per 8/10 persone...poi considera che è piuttosto sostanziosa e non si deve eccedere nelle porzioni!

Ciao a presto!