Pagine

lunedì 26 dicembre 2011

Biscotti alla cannella e Buone Feste a tutti!!!!


L'ingrediente principale per la preparazione di questi biscotti è la cannella, che è anche una delle spezie più amate in questo periodo natalizio.
Sono davvero buonissimi, sanno di Natale, di calore familiare e, soprattutto, sono facilissimi da fare; perchè grazie alla particolare preparazione non c'è bisogno di reimpastare i ritagli, ma si preparano dei salamotti che si mettono in frigo a riposare e poi si tagliano direttamente con il coltello....e in pochi minuti i biscotti sono belli e pronti.
La ricetta e della chef Anna Parisi.

Con questa ricetta natalizia, colgo l'occasione per augurare a tutti voi  
BUONE FESTE E UN FELICE E SERENO ANNO NUOVO


Ingredienti per 25-30 pezzi
 200 g di farina tipo 00
 100 g di zucchero di canna grezzo
 100 g di burro
 30 g di zucchero semolato
 5 g di cannella in polvere
1 presa di sale
1 cucchiaio di latte
1/2 uovo (mezzo)
 3 g di lievito vanigliato

Preparazione:
Mettete il burro ammorbidito in unrecipiente, unire i due tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte e l’uovo leggermente sbattuto; lavorare il tutto con una frusta per alcuni minuti, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporare la farina fatta scendere da un setaccio con il lievito vanigliato, quindi trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani.
Dividete il composto in due o tre parti e formate dei cilindri di 2,5 cm di diametro. Metterli in frigorifero per almeno 1 ora a rassodare.
Tagliare i cilindretti di pasta a rondelle spesse circa 1 cm, sistemarle su una o più placche da forno rivestite con carta oleata e cuocere in forno ventilato già caldo a 185 °C per circa 10 minuti.
Sfornare i biscotti, farli raffreddare sulla placca e volendo cospargere con zucchero a velo, ma sono buonissimi anche senza.

5 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Li adoro i biscottini speziati!!! baci e buona giornata .-)

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

fantastica ricetta complimenti , baci e felice Anno Nuovo

le ricette di Ninì ha detto...

ottimi questi biscotti con la cannella,complimenti e auguri!!! da oggi ti seguo ciaoo

Unknown ha detto...

Carissima questi te li copio sicuramente perché io adoro la cannella.
Grazie anche per il tuo commento

emanuela ha detto...

Ciao, ho appena visto il tuo blog navigando un pò a caso su internet ed è veramente molto carino!
Vieni a trovarmi nel mio blog =)

http://dallodorealsapore.blogspot.com
A presto e ancora complimentoni