Ultimamente sto davvero cucinando poco, sia perchè ci avviciniamo all'estate e quindi è opportuno fare un po' di dieta, sia perchè sono ancora costretta ad usare il guanto per cucinare, se poi ci aggiungiamo la stanchezza che questo tempo ci fa sentire ecco spiegato il motivo della mia aseenza :(
Mi dispiace non essere presente come vorrei, ma la sera anzichè mettermi al pc, crollo dal sonno :((
Questi biscotti li ho preparati per smaltire delle uova di Pasqua, sono dei biscotti buonissimi e veloci da preparare e "quasi" non ci si sporca nemmeno le mani ;)
La ricetta è della Paneangeli, provateli sono buonissimi!!!!
Ingredienti per l’impasto:
100 g di farina bianca
75 g di frumina o, in mancanza, fecola
100 g di burro morbido
75 g di zucchero a velo (io ho usato lo Zefiro, nella ricetta originale 125 g.)
1 uovo
1 cucchiaino estratto vaniglia
mezza bustina di lievito
100-125g.di gocce di cioccolato (io ho usato uovo di pasqua fondente al 72%, tagliato a pezzetti)
Nella ricetta originale ci vorrebbero 25 g. corn flakes da mettere all'interno, ma io ho preferito aggiungere 25 g. di cioccolato.
Ingredienti per decorare
70 g circa di corn flakes
zucchero al velo q.b
Preparazione
In una terrina mescolare farina, frumina o fecola, burro, zucchero al velo, uovo, vaniglia ed infine il lievito setacciato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare per ultime le gocce di cioccolato, ed eventualmente, se si utilizzano i corn flakes.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare con l'impasto delle palline e girarle nei corn flakes, avendo cura che vi restino ben attaccati.; a me sono venuti 38 biscotti.
Disporre le palline su due lastre foderate con carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti, una lastra alla volta.
Cospargere di zucchero al velo le rose del deserto raffreddate.
19 commenti:
ciao che buone queste roselline, tra l'altro siamo anche a maggio!ciao e buon week end!
Quando le faccio rimangono per poco tempo lì sul vassoio...i bambini le adorano! Sono facile, buone e si prestano a tante varianti; ottime per far fuori il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua
che belli che sono sembrano proprio rose del deserto !!! golosi
non ho mai provato la versione al cioccolato! dev'essere buonissima!
Ciao! molto buoni anche in questa versione al cioccolato! croccanti e perfetti sia come merenda, sia come dolcino!!
un bacione
che bella questa versione delle rose al cioccolato! brava
belli questi biscottini versione cioccolato!!ancora problemi con la mano?buon w.e.e un bacio Tittina
sono bellissime!!! un bacio
Carissima sono buonissime le rose del deserto con il cioccolato...e non preoccuarti se non riesci a passare dai nostri blog pure io in questo periodo sono latitante felcie weekend Luisa
che buoni!! posso rubarli tutti??? :D
Golosissima la versione al cioccolato delle rose. Davvero una tira l'altra ;)
Ciaoooooo, buon fine settimama ^_^
golosissime al cioccolato...una vera meraviglia!
Buona settimana carissima, avevamo già visto questi biscottini ed ora siamo passati ad annotarci la ricetta!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
che meraviglia!!!!!
ti sono venute benissimo!!!
complimenti
ciaooooooooo
Mi ha colpito il "quasi non ci si sporca nemmeno le mani": allora fanno decisamente per me!!!
Felice weekend come stai? Ciao Luisa
Al cioccolato sono fantastici...Elisa
ciao Luciana!!!
buona settimana
@ Per tutti: grazie a tutti per la vostra presenza nel mio blog, siete davvero gentilissimi, spero di riuscire ad essere più presente!!!
Bacioni a tutti!
@ Tittina: grazie carissima...il dito va meglio, anche se non sono ancora al meglio, perchè devono ricostruire i tessuti...ma va moooolto meglio, grazie!!!
Bacioni!
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