Questo pan focaccia mi ha davvero stupito, il pane è gustoso e saporito, sa proprio di focaccia, io ho messo 2 cucchiaini di sale, ma penso che i 3 previsti dalla ricetta originale, ci vogliano tutti, per essere davvero focaccia ;) lo rifarò sicuramente; provatelo anche voi...vi piacerà!!!!La ricetta proviene dal pdf di gielleffe, che si può scaricare qui
Ingredienti:
260 gr. acqua
100 gr. olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale, anche 3, se lo si vuole più tendente alla sapore della focaccia
gr. 300 farina 0
gr. 300 farina 00
8 gr. lievito di birra fresco
Programma francese
peso 750 gr
Seguire le istruzioni della propria MDP.
Io ho messo nell'ordine:l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale, le 2 farine ed infine il lievito sbriciolato, quindi ho impostato il programma francese; per 750 g.; doratura media, la prossima volta vorrei provare con la doratura più scura.
13 commenti:
Mio papà va matto per il pane e quando lo faccio io fa una gran festa.Questa ricetta fa al caso mio.Un pane focaccia per esaudire due desideri in una volta.Grazie dell'dea.
Buonagiornata.
che buono dev'essere! lo provo al più presto!
proverò a farlo! brava1
mi interessa questa ricetta la faro di certo!!!grazie e un bacione Tittina
che meraviglia! proverò sicuramente!! ciao!
Stupendo! devo rifarlo al più presto!!! ottima idea!!!
Di certo buonissima, a me piace tantittimo questa lieve doratura...buona settimna Luisa
mannaggia!!!! sto panificando proprio ora con la mdp...se passavo qui un po' prima provavo subito questa ricetta!!!!
intanto la copio!!!!!
ciaoooooo
Che bello questo pan focaccia!!!
fantastiche le tue ricette davvero buonissime............riuscite sempre complimenti chiara
Ciao Chiara, felice di conoscerti...sono davvero contenta che ti riescano bene le mie ricette!!!
Bacioni a presto!!!
Ciao, io ho la mdp della Silvercrest e non c'è programma francese. Che programma dovrei mettere con la mia? Grazie
La provo a fare oggi!
Posta un commento