Questa bavarese l'ho trovata deliziosa e leggera, vi consiglio di provarla, finché ci sono ancora le pesche ;-)
La ricetta è di Maurizio Santin e si trova nel libro: " I dolci di Maurizio Santin".
Io ho apportato qualche modifica, utilizzando più pesche, meno zucchero e sciroppando le pesche intere ma direttamente spellate.
Ingredienti per la crema:
250 ml latte
125 ml panna liquida fresca
80 zucchero (nella ricetta originale 100)
3 tuorli
2 pesche
1/2 stecca vaniglia
6 g. colla pesce
Per lo sciroppo di zucchero:
375 g. acqua
200 g. zucchero
Per la salsa di pesche:
2 pesche
succo di 1/2 limone
100 g. sciroppo di zucchero
Preparazione dello sciroppo:
Preparare lo sciroppo e portando ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, quindi aggiungere le 4 pesche, precedentemente sbucciate e far cuocere per circa 7-8 minuti quindi toglierle dallo sciroppo e far sgocciolare e raffreddare.
Preparazione della crema:
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In una casseruola versare il latte con la metà dello zucchero (40 g.) e metà della stecca di vaniglia, portare ad ebollizione e quindi togliere dal fuoco e lasciare in infusione per almeno 10 minuti.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro; unire il latte, da cui avremmo tolto la vaniglia e mescolare energicamente.
Versare il composto in un tegamino e cuocere a fuoco basso per circa 5-6 minuti, facendo attenzione che non arrivi all'ebollizione, altrimenti si "straccia".
Versare in una ciotola di vetro ed aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata; far raffreddare mescolando ogni tanto.
Tagliare 2 pesche a dadini e unirle alla crema fredda.
Montare la panna ed unirla alla crema mescolando delicatamente.
Versare la crema in bicchieri o piccoli stampi e far raffreddare in frigo per almeno 3-4 ore.
Preparazione della salsa di pesche:
Frullare le 2 pesche rimaste con circa 100 g. dello sciroppo di zucchero, usato per la cottura, ed unire il succo di 1/2 limone.
Versare la salsa ottenuta sopra la crema bavarese, ormai soda, e servire.
Si può guarnire con frutti rossi, panna o lasciarla semplicemente "nature" come ho preferito io, magari accompagnata da una cialdina o una lingua di gatto ;-)
Buon Week end a tutti!!!
16 commenti:
Bentornata!! Che bavarese invitante!! Davvero ottima!
Bentornata! Ma che bontà che hai fatto ed è anche molto bella a vedersi! Buona serata Laura
Piacere di rileggerti... e con questa meraviglia poi! Grazie e buon fine settimana!!
Che delizia!
se mi aspetti arrivo col cucchiaino!!!! troppo buona!!
E si ci vuole qualcosa per ammorbidire il rientro...
ottimo rientro!!! con questa ricettina favolosa!!! buona domenica!!!!
Bentornata!
Le pesche sono ottime e questa bavarese è ideale per l'estate, fresca e golosa!
Ciao! davvero particolare e raffinato questo dessert!
bacioni
Ben tornata! Questa bavarese è spettacolare chissà come sarà buona...ciao luisa
Che buona, Luciana. Da provare senza dubbio!
quanto mi piace questa ricettina,bravissima luciana!!
golosissima!
bentornata Luciana!!!!è un piacere ritrovarti con questa splendida ricetta....un bacio Tittina
la tua bavarese è magnifica ed elaborata...
Ci credi che non ne ho mai preparata una???
debbo provvedere!
Baci
Felice weekend Luisa
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