venerdì 31 luglio 2009
Sformato di zucchine
Dal momento che è tempo di zucchine, volevo rifare questo piatto che mangiavo spesso quand'ero vegetariana, ma che ero anni senza prepararlo. E'buonissimo e anche se è necessario accendere il forno, vale la pena provarlo ;-)
Ingredienti:
1 kg. zucchine
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
2 uova
5 cucchiai parmigiano
noce moscata (facoltativa)
pane grattugiato (se necessario 1 cucchiaiata)
passata pomodoro q.b.
olio e.v.o.
sale
Lavare, spuntare le zucchine e metterle dentro il mixer e frullare in maniera grossolana.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio e l'aglio intero che poi toglieremo; aggiungere le zucchine e far rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo e cuocere ancora per circa 8-10 minuti, finchè assorbono l'acqua.
Togliere dal fuoco e far intiepidire; quindi aggiungere le uova intere, il parmigiano, regolare di sale e pepe e, se necessario, aggiungere una cucchiaiata di pane grattugiato.
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Cospargere con altro parmigiano e una manciata di pane grattugiato ed infornare a 180° per circa 30 minuti fino ad ottenere la superficie gratinata.
Far leggermente raffreddare e servire.
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14 commenti:
Dev'essere squisito! Adoro le zucchine cucinate in questo modo!!
Baci.
Io credo che sia proprio ottimo sto sformato!!!!! rimanderò a settembre la preparazione... io non ce la faccio proprio ad accendere il forno!!!!!!bacioni e buon w.e. :-)
delizioso questo sformato!
slurposo,uno sformato davvero invitante!!! ^_^
Molto gusto e bravissimo a te !!!!
Buono Luciana...poi le zucchine sono così delicate, mi piace brava!
deve essere molto buono questo sformato!!!ciao Luciana buon w.e. e un bacio Tittina
meraviglioso... davvero niete male anzi... mi sa che teb lo copio!
baci e buon w.e.
carissima dev'essere troppo buono questo sformato e poi io adoro le zucchine ;-)
Luciana, molto buono, le zucchine le mangio in tutti i modi possibili!
é davvero molto particolare questo sformato! ce lo segnamo...lo vogliamo proprio assaggiare!
baci baci
Non sono vegetariana anche se di carne ne mangio pochissima .....ma dovendo scegliere non avrei esitazione per la verdura in generale e questo bellissimo sformato in particolare.
Compliments
Buonissimo! Mi sono segnata la ricetta! Buona serata Laura
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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