Pagine

venerdì 31 luglio 2009

Sformato di zucchine


Dal momento che è tempo di zucchine, volevo rifare questo piatto che mangiavo spesso quand'ero vegetariana, ma che ero anni senza prepararlo. E'buonissimo e anche se è necessario accendere il forno, vale la pena provarlo ;-)
Ingredienti:
1 kg. zucchine
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
2 uova
5 cucchiai parmigiano
noce moscata (facoltativa)
pane grattugiato (se necessario 1 cucchiaiata)
passata pomodoro q.b.
olio e.v.o.
sale
Lavare, spuntare le zucchine e metterle dentro il mixer e frullare in maniera grossolana.
Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio e l'aglio intero che poi toglieremo; aggiungere le zucchine e far rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo e cuocere ancora per circa 8-10 minuti, finchè assorbono l'acqua.
Togliere dal fuoco e far intiepidire; quindi aggiungere le uova intere, il parmigiano, regolare di sale e pepe e, se necessario, aggiungere una cucchiaiata di pane grattugiato.
Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Cospargere con altro parmigiano e una manciata di pane grattugiato ed infornare a 180° per circa 30 minuti fino ad ottenere la superficie gratinata.
Far leggermente raffreddare e servire.

15 commenti:

Danea ha detto...

Dev'essere squisito! Adoro le zucchine cucinate in questo modo!!
Baci.

Claudia ha detto...

Io credo che sia proprio ottimo sto sformato!!!!! rimanderò a settembre la preparazione... io non ce la faccio proprio ad accendere il forno!!!!!!bacioni e buon w.e. :-)

Mary ha detto...

delizioso questo sformato!

lilliro ha detto...

slurposo,uno sformato davvero invitante!!! ^_^

Eléonora ha detto...

Molto gusto e bravissimo a te !!!!

Ylenia ha detto...

Buono Luciana...poi le zucchine sono così delicate, mi piace brava!

Tittina ha detto...

deve essere molto buono questo sformato!!!ciao Luciana buon w.e. e un bacio Tittina

Betty ha detto...

meraviglioso... davvero niete male anzi... mi sa che teb lo copio!
baci e buon w.e.

Micaela ha detto...

carissima dev'essere troppo buono questo sformato e poi io adoro le zucchine ;-)

Maurina ha detto...

Luciana, molto buono, le zucchine le mangio in tutti i modi possibili!

manu e silvia ha detto...

é davvero molto particolare questo sformato! ce lo segnamo...lo vogliamo proprio assaggiare!
baci baci

Mammazan ha detto...

Non sono vegetariana anche se di carne ne mangio pochissima .....ma dovendo scegliere non avrei esitazione per la verdura in generale e questo bellissimo sformato in particolare.
Compliments

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Buonissimo! Mi sono segnata la ricetta! Buona serata Laura

clamilla ha detto...

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

Gustorante ha detto...

molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!