Pizzette molto veloci da fare, e comunque, buonissime e morbidissime.
La ricetta iniziale prevedeva una dose elevatissima di lievito di birra (40 g.) le ho provate entrambe e preferisco di gran lunga la seconda versione con 25 g. basta aumentare i tempi di lievitazione, nella versione originale si sentiva troppo il sapore del lievito.
E' velocissima rispetto a queste altre pizzette, perchè si impasta e poi si fanno le pizzette, direttamente con le mani si formano delle palline, si schiacciano con i polpastrelli e si fanno lievitare per circa 1 h.
E' una ricetta validissima, per avere sempre pizzette disponibili per la merenda dei bambini, e non solo ;-)
La ricetta l'ho trovata su internet ed è di Margi.
Ingredienti:
350 g.farina 00
150 g. farina manitoba
60 g. burro
10 g. sale
2 uova (1 del peso di 65 g. e 1 di 48 g.)
15 g. zucchero
175 g. latte
25 g. lievito di birra
Mettere nell’impastatrice la farina 00, la farina manitoba, il burro, il sale, le uova, lo zucchero e cominciare a impastare; aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente, infine aggiungere il lievito di birra. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto che non si attacca più.
Lavorarla anche un po’ a mano.
A questo punto rovesciarla sul tavolo senza aggiungere farina.
Accendere il forno e portarlo sui 30°-40°.
Fare delle palline col palmo della mano e appiattirle con i polpastrelli.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 30°-40° infornare per circa 45-60 minuti o fino a quando sono lievitate.
Una volta lievitate, appiattirli di nuovo con i polpastrelli.
Farcire con la passata di pomodoro, l’origano e il sale.
Infornare a 220° per circa 10 minuti, dopo i primi 5 minuti aggiungere la mozzarella, i capperi, le acciughe etc.
Infornare solo quando ha raggiunto la massima temperatura.
17 commenti:
che buoneee!!! devo provarle senz'altro!!! con questa dose posso fare anche i panzerottini?? proverò!
anche ii le DEVO provare, saranno deliziose ;)
a presto!
adoro le pizzette! e queste hanno proprio una bella faccina!
che buoni e sfiziosiette le pizzette .....brava!!
Buoneeee !!! Ciao !!
bellissime!! sei stata proprio brava!!!
ottime per aperitivo o per una cena con gli amici!!!
un bacione
Gustosissime queste pizzette, io finora ho sempre prese quelle pronte surgelate, ma queste saranno sicurmente + buone ciao
buonissime e sfiziose le pizzette:-)
Annamaria
Che sfizio!!!!
Veramente veloci e sicuramente velocissime, valida alternative a quelle del fornaio, che troppo spesso sono troppo unte.
Ciao un abbraccio
Ma non mi puoi fare questo a quest'ora!!! Ho la fame da merenda nervosa: se avessi un piatto pieno di queste delizie me le papperei tutte!
Se posso lasciarti un consiglio... per averle sempre a portata di mano io le preparo e le surgelo (prima di cuocerle). Quando ne ho necessità le passo in forno, sono buonissime... come fresche!
Ciao paola
@ Micaela, Panettona, Elle, Mary, Fairyskull, Manu e Silvia, Unika, Onde99, Dolcetto: grazie ragazze, sono davvero sfiziose e facili da preparare!
@ Soleluna: anch'io prima prendevo quelle surgelate, ma con queste preparate in casa non c'è paragone ;-)
@ Manuela: hai ragione quelle del fornai sono troppo unte ed anche veramente care, almeno qui a Milano :-(
@ Paola: si hai ragione :-)
anch' io surgelo sempre dopo il raffreddamento, poi quando mi servono, scongelo, passo un pochino al forno (va bene anche il microonde per pochi secondi) e tutto sembra appena preparato.
Questo lo faccio normalmente anche per frittelle, brioche, pane, focaccia, pizzette....insomma per tutto :-))
Ah io congelo anche le torte faricite, le faccio scongelare in frigo e sembrano appena fatte!
Grazie a tutte ragazze, un bacione :-))
Anche noi usiamo quella quantità di lievito di birra, se si sente troppo non è il massimo! Sono veramente belle le tue pizzette, mi hai illuminato, in settimana ho intenzione di fare la pizza e approfitterò per preparare anche delle mignon, sono perfette come merenda!
Se passi da noi c'è un premio tutto per te!
Baci by Sabrina&Luca
Quelle pizzette sembrano dire "mangiami, mangiami", mi sono segnata la tua ricetta perchè hanno un aspetto delizioso. Ciao
Che delizie!!!!! ti inserisco nei mie preferiti!!!!! Un bacione
@ Luca e Sabrina: 25 g. di lievito sono più che sufficienti altrimenti si altera il sapore!
Grazie ragazzi per avermi donato questo bellissimo premio, è davvero emozionante!
@ Ladiko: grazie Raffaella, sei molto gentile!!!
@ Chocolat: grazie mille per aver pensato a me segnalandomi questa tuo premio per festeggiare i 100 post!!!
Non mancherò :-)
@ Pizzicotto77: grazieeee mille, mi fa piacere conoscerti!!!!
Grazie a tutti e buon w.e. :-))
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