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lunedì 10 novembre 2008

Pizzette da pasticceria

Pizzette molto veloci da fare, e comunque, buonissime e morbidissime.
La ricetta iniziale prevedeva una dose elevatissima di lievito di birra (40 g.) le ho provate entrambe e preferisco di gran lunga la seconda versione con 25 g. basta aumentare i tempi di lievitazione, nella versione originale si sentiva troppo il sapore del lievito.
E' velocissima rispetto a queste altre pizzette, perchè si impasta e poi si fanno le pizzette, direttamente con le mani si formano delle palline, si schiacciano con i polpastrelli e si fanno lievitare per circa 1 h.
E' una ricetta validissima, per avere sempre pizzette disponibili per la merenda dei bambini, e non solo ;-)
La ricetta l'ho trovata su internet ed è di Margi.
Ingredienti:
350 g.farina 00
150 g. farina manitoba
60 g. burro
10 g. sale
2 uova (1 del peso di 65 g. e 1 di 48 g.)
15 g. zucchero
175 g. latte
25 g. lievito di birra

Mettere nell’impastatrice la farina 00, la farina manitoba, il burro, il sale, le uova, lo zucchero e cominciare a impastare; aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente, infine aggiungere il lievito di birra. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto che non si attacca più.
Lavorarla anche un po’ a mano.
A questo punto rovesciarla sul tavolo senza aggiungere farina.
Accendere il forno e portarlo sui 30°-40°.
Fare delle palline col palmo della mano e appiattirle con i polpastrelli.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 30°-40° infornare per circa 45-60 minuti o fino a quando sono lievitate.
Una volta lievitate, appiattirli di nuovo con i polpastrelli.
Farcire con la passata di pomodoro, l’origano e il sale.
Infornare a 220° per circa 10 minuti, dopo i primi 5 minuti aggiungere la mozzarella, i capperi, le acciughe etc.
Infornare solo quando ha raggiunto la massima temperatura.

18 commenti:

Micaela ha detto...

che buoneee!!! devo provarle senz'altro!!! con questa dose posso fare anche i panzerottini?? proverò!

panettona ha detto...

anche ii le DEVO provare, saranno deliziose ;)
a presto!

Elle ha detto...

adoro le pizzette! e queste hanno proprio una bella faccina!

Mary ha detto...

che buoni e sfiziosiette le pizzette .....brava!!

FairySkull ha detto...

Buoneeee !!! Ciao !!

manu e silvia ha detto...

bellissime!! sei stata proprio brava!!!
ottime per aperitivo o per una cena con gli amici!!!
un bacione

soleluna ha detto...

Gustosissime queste pizzette, io finora ho sempre prese quelle pronte surgelate, ma queste saranno sicurmente + buone ciao

unika ha detto...

buonissime e sfiziose le pizzette:-)
Annamaria

Onde99 ha detto...

Che sfizio!!!!

MANUELA ha detto...

Veramente veloci e sicuramente velocissime, valida alternative a quelle del fornaio, che troppo spesso sono troppo unte.
Ciao un abbraccio

Dolcetto ha detto...

Ma non mi puoi fare questo a quest'ora!!! Ho la fame da merenda nervosa: se avessi un piatto pieno di queste delizie me le papperei tutte!

paola ha detto...

Se posso lasciarti un consiglio... per averle sempre a portata di mano io le preparo e le surgelo (prima di cuocerle). Quando ne ho necessità le passo in forno, sono buonissime... come fresche!
Ciao paola

Luciana ha detto...

@ Micaela, Panettona, Elle, Mary, Fairyskull, Manu e Silvia, Unika, Onde99, Dolcetto: grazie ragazze, sono davvero sfiziose e facili da preparare!

@ Soleluna: anch'io prima prendevo quelle surgelate, ma con queste preparate in casa non c'è paragone ;-)

@ Manuela: hai ragione quelle del fornai sono troppo unte ed anche veramente care, almeno qui a Milano :-(

@ Paola: si hai ragione :-)
anch' io surgelo sempre dopo il raffreddamento, poi quando mi servono, scongelo, passo un pochino al forno (va bene anche il microonde per pochi secondi) e tutto sembra appena preparato.
Questo lo faccio normalmente anche per frittelle, brioche, pane, focaccia, pizzette....insomma per tutto :-))
Ah io congelo anche le torte faricite, le faccio scongelare in frigo e sembrano appena fatte!

Grazie a tutte ragazze, un bacione :-))

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi usiamo quella quantità di lievito di birra, se si sente troppo non è il massimo! Sono veramente belle le tue pizzette, mi hai illuminato, in settimana ho intenzione di fare la pizza e approfitterò per preparare anche delle mignon, sono perfette come merenda!
Se passi da noi c'è un premio tutto per te!
Baci by Sabrina&Luca

"Ladiko" ha detto...

Quelle pizzette sembrano dire "mangiami, mangiami", mi sono segnata la tua ricetta perchè hanno un aspetto delizioso. Ciao

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

pizzicotto77 ha detto...

Che delizie!!!!! ti inserisco nei mie preferiti!!!!! Un bacione

Luciana ha detto...

@ Luca e Sabrina: 25 g. di lievito sono più che sufficienti altrimenti si altera il sapore!
Grazie ragazzi per avermi donato questo bellissimo premio, è davvero emozionante!

@ Ladiko: grazie Raffaella, sei molto gentile!!!


@ Chocolat: grazie mille per aver pensato a me segnalandomi questa tuo premio per festeggiare i 100 post!!!
Non mancherò :-)

@ Pizzicotto77: grazieeee mille, mi fa piacere conoscerti!!!!

Grazie a tutti e buon w.e. :-))