Pagine

mercoledì 24 ottobre 2007

Pizzette

Queste pizzette sono tratte dal famoso libro delle sorelle Simili pane e roba dolce , sono l'ideale per i buffet e sicuramente graditissime dai bambini.

Ingredienti:
500 g. farina 00
250 g. acqua
25 . lievito di birra
40 g. burro
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
polpa di pomodoro, scolata e tritata
mozzarella tritata
olio
origano


Fare la fontana, mettere al centro il lievito spezzettato e diluitelo con l'acqua, raccogliete un poco di farina, poi unite il sale, l'olio, lo zucchero e il burro.
Amalgamare bene il tutto prendendo la rimanente farina ma non lavorate troppo a lungo. Fate una palla, copritela a campana e fatela lievitare 40-50 minuti.

Senza lavorarla tirare una sfoglia di circa 3 mm. di spessore, con uno stampo per biscotti, ricavare dei dischi di 5 cm. di diametro e disporli sulla teglia del forno un poco distanziati.

Ammassare i ritagli, tagliarli e disporre anche questi nella teglia.

Con la punta delle dita, premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo in cui mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.

Mettere in forno a 200° per 5 minuti.
Togliere dal forno, disponete sul pomodoro un mucchietto di mozzarella tritata e scolata, un pizzico di origano e un goccio d'olio.
Rimettere in forno per altri 4/5 minuti.

Si possono fare anche quadrate, eliminando così lo scomodo dei ritagli.







Nessun commento: