Ingredienti:
500 g. farina 00
250 g. acqua25 . lievito di birra
40 g. burro1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio zucchero1 cucchiaino sale
polpa di pomodoro, scolata e tritatamozzarella tritata
olioorigano
Fare la fontana, mettere al centro il lievito spezzettato e diluitelo con l'acqua, raccogliete un poco di farina, poi unite il sale, l'olio, lo zucchero e il burro.
Amalgamare bene il tutto prendendo la rimanente farina ma non lavorate troppo a lungo. Fate una palla, copritela a campana e fatela lievitare 40-50 minuti.Senza lavorarla tirare una sfoglia di circa 3 mm. di spessore, con uno stampo per biscotti, ricavare dei dischi di 5 cm. di diametro e disporli sulla teglia del forno un poco distanziati.
Ammassare i ritagli, tagliarli e disporre anche questi nella teglia.
Con la punta delle dita, premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo in cui mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
Mettere in forno a 200° per 5 minuti.
Togliere dal forno, disponete sul pomodoro un mucchietto di mozzarella tritata e scolata, un pizzico di origano e un goccio d'olio.Rimettere in forno per altri 4/5 minuti.
Si possono fare anche quadrate, eliminando così lo scomodo dei ritagli.
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