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martedì 19 agosto 2008

Lasagnetta di crêpes alle verdure



Questa lasagna fatta con le crêpes è molto leggera e delicata, non è pesante come la normale lasagna; e la besciamella con le verdure la rendono gradevole anche in questo periodo caldo!

Consiglio di provarla perchè a noi è piaciuta moltissimo, si può preparare anche in anticipo ed infornare al momento di servire.

Sicuramente da provare anche con altre verdure di stagione.La ricetta è di typone di pan per focaccia

Ingredienti per 6 Crêpes:
3 cucchiai da minestra colmi di farina bianca

2 uova intere
300 ml. di latte
1 pizzico di sale
Lavorare le uova con uno sbattitore, aggiungere la farina e poi il latte, per evitare che si formino i grumi; si deve ottenere un composto scorrevole.

Far riposare per mezz'ora al fresco.

Dopo mezz'ora mescolare bene con la frusta e cuocere le crêpes in una padella unta di burro.

Preparare la besciamella con:
2 cucchiai di farina
60g di burro
1/2 litro di latte
2 cucchiai da minestra di parmigiano grattugiato
poco sale e pepe

Verdure:
1 peperone giallo o rosso a listarelle
1 melanzana a dadini piccoli
3 zucchine a rondelle
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
prezzemolo
origano
olio evo
sale e pepe
Fare dorare in una padella con olio d'oliva, tutte le verdure, poi aggiungere un goccio di acqua, origano, prezzemolo, sale e pepe coprire la padella e lasciare stufare fino a quando il tutto non è ben cotto.

Ungere una teglia da forno con burro e infarinarla.
Mettere una crêpe sul fondo e coprirla con verdure. Coprire il tutto con besciamella e ricominciare fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato può essere sia di crêpe che di verdure, ma deve essere coperto con besciamella, parmigiano grattato e origano, e cosparso di fiocchetti di burro.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè la superficie risulta leggermente dorata.

Io ho usato per accompagnare il piatto, una salsa di pomodoro all'origano.

5 commenti:

barbara ha detto...

Ciao Luciana, tu non lo sai ma è una vita che cerco la ricetta delle lasagne con le crêpes... sei capitata come "il cacio sui maccheroni" come diciamo noi!!!
Un abbraccio e continua così.
Barbara
arcicuoca.blogspot.com

LUCIANA ha detto...

Ciao Barbara, sono contenta di essere capitata al momento giusto!
Provala è buonissima!
Ciao a presto!

soleluna ha detto...

interessante questa ricetta chissà come sono morbide con le creps da copiare ciao ci sentiamo a settembre vado via per 1 settimana

LUCIANA ha detto...

Ciao Luisa, ci vediamo a settembre buone vacanze!!!
A presto e buon divertimento!

seri ha detto...

Ciao che belle queste crepes sono proprio buone bravissima. Se vuoi vieni a trovarmi nel mio blog ciao