Con il caldo di questi giorni, non si poteva non preparare qualcosa di fresco!!!
Lo tzatziki è un tipo di antipasto greco usato anche come salsa, noi lo mangiamo accompagnato con del pane, è ottimo con i falafel!
I greci lo utilizzano per accompagnare diversi tipi di pietanze; dai piatti di pesce, alla carne etc.
Spesso viene servito accompagnato dalla pita; è uno dei componenti principale del kebab turco e dei Gyros greci.
Gli ingredienti principali sono lo yogurt e il cetriolo; quindi sicuramente un piatto fresco e veloce da preparare, senza accendere i fornelli.
Ingredienti:
1 cetriolo
1-2 spicchi aglio
200 g. circa yogurt intero denso (da preferire quello greco, che io non avevo)
1 cucchiaio aceto
pepe bianco
olio q.b.
sale
Grattugiare il cetriolo con una grattugia con i fori grandi oppure tagliarli sottilmente con un trita verdure, salare in superficie.
Far scolare per 1/2 h. trascorso il tempo premere con le mani per far fuoriuscire l'acqua; versare in una terrina e agiungere l'aglio tritato sottilmente, lo yogurt, il pepe, l'aceto, ed aggiungere l'olio fino ad ottenere una crema densa; aggiustare di sale se necessario.
Far riposare un frigo per qualche ora.
3 commenti:
Con questo caldo è uno dei miei condimenti preferiti!!!!
Bye bye
Sai che voglio provarlo da sempre ma non l'ho mai fatto? Magari adesso che ho visto la tua ricettina, la copio;-)
Complimenti!
Grazie Gianluca, passerò a vedere!!!
Ciao a presto!
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