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lunedì 26 maggio 2008

Taboulè

Il taboulè è un piatto tipico dei paesi Mediorientali, e precisamente del Libano, dove viene servito insieme ad altri antipasti.
Il taboulè è una sorta d'insalata fredda, che si prepara con il bulgur.
Il burgul (semola di grano duro) è una pasta di semola un po' più grossa del cous cous, e un po' più sottile della fregola sarda, e rappresenta una valida aternativa al riso.
Si può cuocere per 30 minuti circa (per 200 g. di burgul occorrono circa 600 ml d'acqua;) oppure lo si tiene in ammollo per circa 2 h. si sgocciola bene e si procede con la preparazione.
Ci sono diverse ricette, io rispetto a quella libanese ho aggiunto i perperoni grigliati.
E' un ottimo piatto freddo ed è gradito anche a chi non ama la cucina etnica.

Ingredienti:
250 g. bulgur
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
5 cipollotti
circa 10 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
circa 10 foglie menta
1 succo limone
40 ml di olio d'oliva
sale

Mettere il bulgur in ammollo in un recipiente con acqua a temperatura ambiente, e farlo rinvenire per circa 2 h.
Arrostire sul gas i peperoni, farli riposare dentro un sacchetto e poi spellarli; quindi tagliarli a falde.
Pulire i cipollotti e tritarli sottilmente, tritare anche il prezzemolo e la menta.
Tagliare a dadini anche i pomodorini.
Trascorso il tempo, scolare bene il bulgur e condirlo con il succo di limone, l'olio, il sale ed aggiungere prezzemolo, menta, pomodorini e cipollotti.
Mescolare bene e far insaporire in frigo per qualche ora.

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