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mercoledì 16 aprile 2008

Cake al cacao


Dolce adatto per coloro che, come me, amano il cioccolato!
La ricetta l'ho trovata qui, l'autrice è Eleonora C.
La cosa che mi ha colpito di più è l'aggiunta dell'acqua bollente, cosa che permette all'impasto di crescere molto in cottura.
Quando la si inforna sembra una cioccolata, più che un impasto per torta!
Sicuramente buona e da rifare!

Ingredienti:
200 g. zucchero
2 uova
200 g. farina
100 ml. latte
100 ml olio di semi
50 g. cacao
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
150 ml. acqua bollente

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, nell'ordine che si vuole, e mescolare per eliminare i grumi.
Aggiungere l'acqua bollente e mescolare bene, si otterrà un impasto tipo cioccolata calda.
Mettere in uno stampo a ciambella da 24 cm. piuttosto alto, o in 2 stampi da plum cake da 20 cm. come ho fatto io.
Infornare a 200° per circa, infornare e poi abbassare a 180° e cuocere per 35 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire!

5 commenti:

Bicece ha detto...

Ciao..che buona questa torta!
Ho postato una tua ricetta sul mio blog! Sara

LUCIANA ha detto...

Ciao Sara, benvenuta nel mio blog!
E' vero questa torta è veramente molto buona!!!
Ho visto sul tuo blog la ricetta dei panini al latte, sono contenta che ti siano venuti bene!
Ciao a presto!

Maddea ha detto...

favolosa questa torta........la proverò prestissimo! Mi incuriosisce molto il discorso dell' acqua bollente!
Piacere e a presto!
Maddy.

LUCIANA ha detto...

Ciao Maddy, benvenuta anche a te!
Anche a me incuriosiva l'aggiunta dell'acqua, è proprio quella che aiuta la torta a crescere!
Provala e fammi sapere!
Ciao a presto!!!

Virginia ha detto...

Ciao, ho provato questa torta ed è davvero fantastica! I miei colleghi l'hanno spazzolata in un battibaleno! Virgi :-)