Pagine

lunedì 7 gennaio 2008

Risotto con i carciofi



Per lasciarci alle spalle, un periodo di piatti piuttosto pesanti, e di grandi abbuffate iniziamo l'anno con un semplice risotto con i carciofi, ricco di sapore e gusto!

Ingredienti:
300 g. riso per risotti (Roma, Arborio, etc.)
1 cipolla
1 spicchio aglio
3 carciofi
4 cucchiai d'olio
parmigiano q.b.
burro q.b.
Far rosolare la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio tritato ed aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a fettine sottili.
Far cuocere per 15 minuti circa, con il coperchio.
Trascorso il tempo, versare il riso e farlo tostare, quindi versare il brodo bollente e portare a cottura il riso; aggiungendo, man mano, il brodo caldo.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il formaggio.
Far riposare 2 minuti e servire.

Nessun commento: