Io l'ho utilizzata per preparare la crema al burro pralinata per farcire il Paris-Brest.
Si può fare con lo stesso peso di mandorle e nocciole ( e sicuramente risulta più profumata) oppure con solo mandorle o solo nocciole.
Altro non è, che un croccante ridotto a crema dentro il mixer!
Ingredienti:
200 g. mandorle
200 g. nocciole
400 g. zucchero
½ bicchiere d’acqua
Cuocere a fuoco basso lo zucchero con l’acqua, senza toccarla mai.
Quando lo zucchero diventa biondo aggiungere la frutta secca, mescolando con un cucchiaio di legno, a questo punto il caramello diventa sabbioso.
Quando lo zucchero diventa biondo aggiungere la frutta secca, mescolando con un cucchiaio di legno, a questo punto il caramello diventa sabbioso.
Continuare a cuocere sempre mescolando, e piano piano lo zucchero si scioglierà di nuovo, diventando caramello.
Continuare la cottura fino a quando raggiungerà il tipico colore dorato, quindi toglierlo dal fuoco; ci vorranno circa 15 minuti, quindi versarlo su carta da forno, senza toccarlo perché scotta.
Quando si è raffreddato completamente, spezzettarlo e metterlo dentro un mixer e frullarlo fino a quando diventa una crema.
Versare dentro un vaso di vetro e conservare in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
Si può conservare per 2-3 mesi
Continuare la cottura fino a quando raggiungerà il tipico colore dorato, quindi toglierlo dal fuoco; ci vorranno circa 15 minuti, quindi versarlo su carta da forno, senza toccarlo perché scotta.
Quando si è raffreddato completamente, spezzettarlo e metterlo dentro un mixer e frullarlo fino a quando diventa una crema.
Versare dentro un vaso di vetro e conservare in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
Si può conservare per 2-3 mesi
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