Questi biscotti sardi sono semplici ma ricchi di sapore, ricordano i biscotti "di altri tempi".
Veramente buoni e genuini, sicuramente da provare.
Lo strutto (che in Sardegna si utilizza per tanti dolci) si può sostituire con il burro, anche se, a mio parere, sono migliori con lo strutto!
La ricetta è di Pinella.
Ingredienti:
500 g. farina
200 g. zucchero
200 g. strutto
2 uova
12,5 g ammoniaca
½ bicchiere di latte
Scorza grattugiata di 1 limone
500 g. farina
200 g. zucchero
200 g. strutto
2 uova
12,5 g ammoniaca
½ bicchiere di latte
Scorza grattugiata di 1 limone
Lavorare le uova con lo zucchero con le mani velocemente ( tranne ½ albume che serve per spennellare) quindi aggiungere piano piano la farina, alternandola con lo strutto precedentemente sciolto e fatto raffreddare, e a cui si aggiunge una volta freddo, la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere l’ammoniaca sciolta nel latte e lavorare fino ad ottenere una pasta frolla.
e dovesse risultare troppo dura, aggiungere ancora un pochino di latte.
Stendere l’impasto fatto riposare in frigo, in uno strato sottile e ritagliare dei biscotti di forma ovale e allungata come il savoiardo.
Montare a neve l’impasto rimasto e spennellare sopra i biscotti.
Cospargere con un po’ di zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 15 minuti
Aggiungere l’ammoniaca sciolta nel latte e lavorare fino ad ottenere una pasta frolla.
e dovesse risultare troppo dura, aggiungere ancora un pochino di latte.
Stendere l’impasto fatto riposare in frigo, in uno strato sottile e ritagliare dei biscotti di forma ovale e allungata come il savoiardo.
Montare a neve l’impasto rimasto e spennellare sopra i biscotti.
Cospargere con un po’ di zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 15 minuti
1 commento:
Che invitanti che sono, bravissima!
Per me è difficile trovare lo strutto, penso di farle con il burro!
Ciao!
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