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martedì 25 settembre 2007

Spaghetti con le vongole




Un piatto semplice ma veramente saporito, soprattutto preparato facendo insaporire le vongole nel loro liquido di cottura.

Ingredienti:300 g. spaghetti
1 kg. vongole
1-2 spicchi d'aglio (va in base ai propri gusti)
prezzemolo

Lavare le vongole sotto l'acqua corrente poi lasciarle per almeno 3 ore a spurgare in acqua e sale (1 lt. d'acqua e 30 g. sale fino marino).
Trascorso il tempo lavare sotto l'acqua corrente e mettere dentro un tegame, chiudere con un coperchio e far aprire a fuoco vivace, per alcuni minuti.
Sgusciare la metà delle vongole e lasciare l'altra metà nelle valve.
In in tegame adatto a saltare la pasta, mettere dell'olio e far imbiondire l'aglio, aggiungere il liquido di cottura delle vongole e far consumare un pochino.
Aggiungere le vongole e far insaporire al massimo un paio di minuti.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e versarli nella padella con le vongole.
Far insaporire per un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e servire immediatamente.







1 commento:

unika ha detto...

gli spaghetti a vongole sono un piatto eccezionale...complimenti
Annamaria