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giovedì 13 settembre 2007

Margheritine di Stresa

Sono dei biscotti veramente ottimi e delicati, se avanzano si possono conservare in scatole di latta e sono ancora più buoni dopo una settimana.

Ingredienti:
250 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli di uovo sodo
200 g di maizena
200 g di farina
un pizzico di sale
buccia di mezzo limone grattugiata

Mescolare bene il burro con lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Aggiungere poi il limone grattugiato, un pizzico di sale e quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungere i tuorli sodi tritati e setacciati.

Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi la farina e la maizena e mescolare molto bene.

Lasciare riposare il composto così ottenuto in frigorifero per almeno un'ora, in modo che la pasta si rassodi. Passato questo tempo, stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro. Con uno stampino di circa 3 centimetri di diametro a forma di fiore, ritagliare le margheritine e sistemarle su una placca ricoperta con carta da forno leggermente distanziate. Con il dito formare un avvallamento nel centro di ogni margherita.
Infornare a 220°per 10 minuti circa, finchè diventano dorate.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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