Pagine

mercoledì 4 luglio 2007

Spaghetti alla chitarra con orata


Un piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini, ottimo anche per gli adulti che amano il binomio pasta-pesce.
E' saporito ma anche delicato e leggero, ideale per l'estate.
Da fare spesso, magari sostituendo l'orata con altro tipo di pesce, a nostro piacere.


Ingredienti:
250 g. spaghetti alla chitarra
1 orata o branzino da 350/400 g.
1 spicchio d'aglio
6/7 pomodorini
prezzemolo
olio
sale
peperoncino (facoltativo)
vino bianco (facoltativo)


Pulire, eviscerare e squamare l'orata, poi sfilettare ricavandone dei filetti.
In una padella far dorare l'olio con l'aglio ed il peperoncino, quindi aggiungere i filetti di orata o branzino, salare e farli cuocere per qualche minuto. Se piace si può sfumare con vino bianco.
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti al dente.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodorini precedentemente sbucciati e tagliati a dadini.
Se occorre aggiungere al sughetto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, per formare la salsina.
Saltare gli spaghetti nel sughetto e cospargere con prezzemolo tritato.

N.B. Se non si riesce a sfilettare il pesce, lo si può cuocere intero in padella; con aglio, olio e peperoncino, per non più di 2/3 minuti per parte.
Poi si tolgono le lische e si continua la cottura in padella ancora qualche minuto, e si procede come descritto sopra.

1 commento:

bonny4ever ha detto...

grazie mille...buonissima!!! me ne sono mangiato 4 etti!!!!!