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sabato 30 giugno 2007

Pizza in teglia


Questa è la pizza in teglia da mangiare tagliata a quadrati. E' veramente buona e, sinceramente, non ha niente da invidiare alle pizze in teglia della pizzeria, anzi, è meno unta!!!
Io di solito la faccio nella teglia del forno e viene abbastanza alta, quando la voglio più bassa, ne metto una parte in una teglia rettangolare.

Ingredienti:
600 gr. farina forte (io uso quella per la pizza)
12 g. sale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
15 g. lievito di birra
360 g. acqua circa
3 mozzarelle
wurstel
tonno
origano
capperi, etc.

Far scioglier il lievito nella metà dell’acqua leggermente tiepida.
Cominciare ad impastare la farina con l’acqua ed il lievito, quando è sciolto incorporare anche l’olio ed il resto dell’acqua in cui avremo sciolto il sale, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Far lievitare coperto per circa 2 h.
Trascorso il tempo trasferire l’impasto in una teglia da forno, precedentemente oleata, e far lievitare ancora 1 h.

Quando l’impasto è ben lievitato, accendere il forno a 200°, condire la pizza con pomodoro, origano ed infornare per 10/15 minuti.
Quindi togliere la teglia dal forno e farcire la pizza come si vuole, con mozzarella, acciughe, wurstel, capperi, prosciutto, olive o come piace.
Infornare ancora per almeno altri 10 minuti.

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