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venerdì 22 giugno 2007

Clafoutis di ciliegie


Questo dolce mi piace molto, perché si presta bene con la frutta di stagione, quindi non solo ciliegie ma anche pesche o albicocche.
La ricetta originale prevede l'uso di ciliegie con il nocciolo, per non far fuoriuscire l'acqua durante la cottura; ma io trovo veramente antipatico, mangiare un dolce con i noccioli della frutta.
Quindi snocciolo sempre le ciliegie.
Si serve tiepido, ma è buono anche freddo.

Ingredienti:
250 ml. latte
2 uova
50 g. zucchero
50 g. farina
40 g. burro a pomata
scorza di 1/2 limone grattugiata
300 g. ciliegie circa

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, la scorza del limone ed infine il burro morbido.
Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una pirofila di porcellana e mettere sul fondo le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.
Versare sopra le ciliegie, il composto precedentemente preparato ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

Cospargere con zucchero a velo e servire tiepido.

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