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sabato 16 giugno 2007

Gelato alla crema

Sono veramente tante le ricette del gelato alla crema, ma questo gelato è sicuramente il più buono e cremoso tra tutti quelli che ho provato.

Ingredienti:
250 g. di latte intero fresco;
250 g.di panna
1 uovo intero
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
100/125 g. di zucchero (io ne metto 100 gr. ma se si desidera più dolce, si può aumentare).

Aprire a metà la stecca di vaniglia e metterla in infusione nel latte per ½ h.
Scaldare il latte lentamente.
Sbattere i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero finche diventano spumosi e montati. Aggiungere la panna e continuare a montare gli ingredienti con uno sbattitore.
Quindi aggiungere il latte caldo e mescolare finchè tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento per 2 -3 minuti;sempre mescolando.
Fare attenzione a non far bollire il composto.
Far raffreddare e mettere il composto in frigorifero.
Quando è freddo versare nella gelatiera finchè raggiunge la consistenza desiderata.
Ci vorranno 40/45 min.
Si può servire come la fantasia ci suggerisce!!!
Io lo servo con le amarene e lo sciroppo, o affogato nel caffé, con nocciole tritate o cioccolato tritato o semplicemente così, al naturale.

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