Pagine

mercoledì 2 maggio 2007

Torta mantovana



Questa ricetta è dell'Artusi è molto semplice, sia negli ingredienti che nell' esecuzione, ma è deliziosa nel sapore!
Una delle preferite in casa, io preferisco aumentare la dose delle mandorle a 100 g.
Ingredienti:
170g. zucchero
170. farina
150 g. burro fuso
50 g. mandorle e pinoli
1 uovo intero
4 tuorli
1 scorza di limone grattugiata

Montare bene le uova con lo zucchero, unire la farina, poco alla volta, la scorza di limone grattugiata ed infine il burro fuso.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro e ricoprire con le mandorle e i pinoli tagliati grossolanamente.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.
L'Artusi dice che non dev'essere più alta di un dito e mezzo o due.
Spolverare con zucchero a velo .



Nessun commento: