Pagine

sabato 28 aprile 2007

Pancakes


I pancakes sono le frittelline che, tradizionalmente, mangiano gli americani a colazione!
Si assomigliano alle crepes, ma sono più grosse e dentro sono belle morbide!
Sono veramente ottime, soprattutto come le mangiano loro: con lo sciroppo d'acero!
Ideali per la colazione, il brunch della domenica o per la merenda dei bambini.

Ingredienti:
160 g. farina
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
150 g. latte
1 cucchiaino lievito per dolci
20 g. burro fuso
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Setacciare la farina con il lievito, metterla dentro una ciotola ed aggiungere lo zucchero, l'uovo sbattuto, il latte, il sale e la vanillina.
Mescolare sbattendo energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Aggiungere il burro fuso e far riposare per 1 h.
Io di solito questo impasto lo preparo la sera prima, poi la mattina le cucino!
Una volta che l'impasto ha riposato, procedere alla cottura.
Ungere un padellino e mettere 2 cucchiai da tavola di impasto, spargendo con il cucchiaio fino ad ottenere il diametro dei pancakes.
Cucinare i pancakes a fuoco lento, quando incominciano a fare delle bollicine, girare il pancake.
Procedere fino al termine dell'impasto.
Sono buone calde, servite con lo sciroppo d'acero e frutta fresca oppure con la marmellata o la nutella.

Nessun commento: