Guardando dentro il frigo ho trovato dei carciofi, che piano piano invecchiavano!
Avevo la pasta sfoglia surgelata, un pezzo di formaggio ed ecco....il piatto è pronto.
E' di facile esecuzione e può essere servito come piatto unico, accompagnato da una bella insalata.
Ingredienti:
250 g. di pasta sfoglia
250 g. di pasta sfoglia
4/5 carciofi
120 g.di formaggio tipo Emmental, fontal etc.
1 uovo
120 g.di formaggio tipo Emmental, fontal etc.
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
sale q.b.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella far soffriggere l’aglio e aggiungere i carciofi e salare. Sfumare con un po’ di vino,e proseguire la cottura a fiamma bassa. Far raffreddare poi aggiungere il parmigiano,l’uovo e regolare di sale.
Grattugiare o affettare sottilmente il formaggio.
Stendere la sfoglia(anche surgelata) in un rettangolo e adagiarvi sopra il formaggio precedentemente affettato.
Versare, sopra il formaggio, i carciofi e chiudere la pasta sfoglia formando uno strudel. Spennellare con uovo o latte.
sale q.b.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella far soffriggere l’aglio e aggiungere i carciofi e salare. Sfumare con un po’ di vino,e proseguire la cottura a fiamma bassa. Far raffreddare poi aggiungere il parmigiano,l’uovo e regolare di sale.
Grattugiare o affettare sottilmente il formaggio.
Stendere la sfoglia(anche surgelata) in un rettangolo e adagiarvi sopra il formaggio precedentemente affettato.
Versare, sopra il formaggio, i carciofi e chiudere la pasta sfoglia formando uno strudel. Spennellare con uovo o latte.
Sigillare bene i bordi e fare dei tagli col coltello,sopra, per far fuoriuscire l’aria durante la cottura. Infornare a 200° per 30 min. o più finchè la pasta sfoglia è dorata e cotta dentro.
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