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martedì 24 aprile 2007

Strudel di carciofi

Questo piatto è nato un giorno che non sapevo cosa preparare per cena, ma non volevo mangiare la solita carne.
Guardando dentro il frigo ho trovato dei carciofi, che piano piano invecchiavano!
Avevo la pasta sfoglia surgelata, un pezzo di formaggio ed ecco....il piatto è pronto.
E' di facile esecuzione e può essere servito come piatto unico, accompagnato da una bella insalata.

Ingredienti:
250 g. di pasta sfoglia
4/5 carciofi
120 g.di formaggio tipo Emmental, fontal etc.
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
sale q.b.

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella far soffriggere l’aglio e aggiungere i carciofi e salare. Sfumare con un po’ di vino,e proseguire la cottura a fiamma bassa. Far raffreddare poi aggiungere il parmigiano,l’uovo e regolare di sale.
Grattugiare o affettare sottilmente il formaggio.
Stendere la sfoglia(anche surgelata) in un rettangolo e adagiarvi sopra il formaggio precedentemente affettato.
Versare, sopra il formaggio, i carciofi e chiudere la pasta sfoglia formando uno strudel. Spennellare con uovo o latte.
Sigillare bene i bordi e fare dei tagli col coltello,sopra, per far fuoriuscire l’aria durante la cottura. Infornare a 200° per 30 min. o più finchè la pasta sfoglia è dorata e cotta dentro.

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