Pagine

sabato 21 aprile 2007

Amaretti


Questi amaretti li faccio da anni e sono veramente buoni, morbidi e profumati.
Da provare perchè sono anche facili!


Ingredienti per 25/28 amaretti:
200g. mandorle dolci + le mandorle per la decorazione
40g. di mandorle amare
190g. zucchero
2 albumi (io per essere precisi ne metto 67/70 g. perché a seconda della grandezza delle uova, 2 albumi sono troppi)
scorza ½ limone grattugiato

Far bollire un pentolino d’acqua e mettere nell’acqua bollente le mandorle, sia dolci che amare.
Lasciarle in ammollo per 2/3 minuti, quindi scolarle e sbucciarle.
Farle asciugare all’aria oppure passarle nel microonde 2 minuti ½ con funzione crisp così tostano un po’ e, gli amaretti, sono più buoni (si può fare anche nel forno normale per più tempo).
Mettere in un robot da cucina ( o macina mandorle, ma io purtroppo non ce l’ho!) le mandorle dolci, amare e un paio di cucchiai di zucchero, per evitare che le mandorle liberino l’olio.
Tritare fino ad ottenere una farina.
Montare a neve gli albumi ed unirli alle mandorle, zucchero, scorza di limone grattugiata, amalgamando con delicatezza.
Far riposare il composto per una notte in frigo, coperto.
Trascorso il tempo formare delle palline e disporle su una teglia da forno rivestita di carta forno, volendo si può decorare ogni amaretto con una mandorla, sopra.
Infornare a 160° per circa 20 minuti.

Nessun commento: