Questa focaccia al formaggio è veramente buona e soprattutto veloce da fare. Da quando ho mangiato l'originale, ho cercato una ricetta che le si avvicinasse. Questa ricetta,anche se non è proprio uguale (ma purtroppo in casa non si ha nè il forno, nè la teglia adatte!)le si avvicina molto. E' varamente ottima!
La ricetta è delle sorelle Simili ed è tratta da questo libro: Pane e Roba Dolce
Ingredienti:
250 g. farina
125g. acqua
25g. olio
3 g. sale (io ne metto 5)
300 g. stracchino (io ne metto 360/380g.)
1- cucchiai di latte
1-2 cucchiai di parmigiano o pecorino.
Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti ed impastare velocemente; fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividere l’impasto in due e formare due filoncini, farli riposare coperti per 15 minuti.
Mentre riposano, lavorare il formaggio con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte, se troppo denso, ed eventualmente il parmigiano o pecorino grattugiato per insaporire.
Con il mattarello tirare i due filoncini, formando 2 rettangoli di 30 per 40 cm.
Stendere uno dei rettangoli sul fondo della teglia, spalmarlo con il formaggio distribuendolo bene e coprire con il secondo rettangolo, premere con il palmo delle mani e chiudere.
Spennellare con olio d’oliva, praticare dei fori con la punta di un coltello, sollevando leggermente la pasta.
Infornare a 210-220° per 15-20 minuti.
250 g. farina
125g. acqua
25g. olio
3 g. sale (io ne metto 5)
300 g. stracchino (io ne metto 360/380g.)
1- cucchiai di latte
1-2 cucchiai di parmigiano o pecorino.
Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti ed impastare velocemente; fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividere l’impasto in due e formare due filoncini, farli riposare coperti per 15 minuti.
Mentre riposano, lavorare il formaggio con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte, se troppo denso, ed eventualmente il parmigiano o pecorino grattugiato per insaporire.
Con il mattarello tirare i due filoncini, formando 2 rettangoli di 30 per 40 cm.
Stendere uno dei rettangoli sul fondo della teglia, spalmarlo con il formaggio distribuendolo bene e coprire con il secondo rettangolo, premere con il palmo delle mani e chiudere.
Spennellare con olio d’oliva, praticare dei fori con la punta di un coltello, sollevando leggermente la pasta.
Infornare a 210-220° per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento